на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 09.08.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 715; сегодня: 1.

Новые технологии для Белоруссии

Автоматизация магазинов в Белоруссии – задача государственной важности. Свидетельство тому - официальное выступление первого заместителя министра торговли Белоруссии Михаила Свентицкого. Он подчеркнул, что "в торговлю все более широко внедряются новейшие технологии, в том числе и магазины больших форматов - гипер - и супермаркеты".
Два крупных тендера по автоматизации минских гипермаркетов "Простор" и "Корона" выиграла компания СЕРВИС ПЛЮС. "Простор" был успешно запущен в июле 2006 года, запуск "Короны" намечен на август.
Представитель Минторга Белоруссии отметил также, что с целью модернизации отрасли в магазинах Республики внедряются специальные компьютерные системы, позволяющие видеть покупателю на мониторе данные о приобретаемых им товарах и получать чек, на котором эти данные распечатываются. Система учета движения товара позволяет торговой организации доставлять товар на прилавки бесперебойно, а также отслеживать приближение сроков истечения годности товаров, чтобы заблаговременно снять их с реализации.
В немалой степени процессу модернизации розничной торговли Белоруссии способствует компания СЕРВИС ПЛЮС. На сегодняшний день в число клиентов компании входят такие сети, как "Брест сервис", "Постторг", "Златка". Совсем недавно к ним присоединились сети "Соседи", "Корзинка" и др. В мае состоялся первый запуск СУПЕРМАГ – Кассовый сервер (магазин "Рига"), пользуется спросом весовой этикетировщик-упаковщик DIGI AW-3600CPR.

Ньюсмейкер: Группа компаний Cервис Плюс — 151 публикация
Сайт: www.servplus.ru