Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 05.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 484; сегодня: 1.

В Пермском филиале «Росстрах» предотвращен случай страхового мошенничества

В Пермском филиале «Росстрах» предотвращен случай страхового мошенничества

Клиент компании решил получить выплату за сгоревший жилой дом, уговорив страхового агента сделать договор страхования «задним числом».

В Пермский филиал ОАО «Росстрах» с заявлением о получении страховой выплаты за сгоревший жилой дом обратился представитель собственника О. При рассмотрении представленных документов факт наступления страхового события вызвал большое подозрение, поскольку налицо были все признаки страхования «задним числом»: страховую премию в размере 30 000 рублей агент компании перечислил в кассу филиала спустя несколько дней после наступления страхового случая. Кроме того, фотографии строения, сделанные при заключении договора страхования, явно не соответствовали погодным условиям того времени. Подозрение вызвало и само поведение представителя: нервозность при разговорах с сотрудниками «Росстрах», попытки забрать страховой полис и квитанцию об уплате страховой премии якобы для предоставления их то в ОВО, то ОГПН.

Страховой агент, который оформлял договор страхования от лица компании, пояснил, что к нему обратился представитель собственника жилого дома и предложил заключить договор страхования задним числом. Само строение агент при страховании не осматривал, а приложил его фотографии, предоставленные страхователем. Таким образом налицо оказался факт страхового мошенничества. Информация по данному делу передана в правоохранительные органы.

Юлия Ларина, директор управления урегулирования убытков Дирекции ОАО «Росстрах» рассказывает, что «по страхованию имущества граждан убытков не так много, поэтому и случаи мошенничества бывают крайне редко. Данный случай — первый за два года. Другое дело, что страхование «задним числом» становится популярным по КАСКО и ОСАГО. Однако до суда такие дела доходят очень редко, потому как доказать факт материальной заинтересованности страхового агента (а она для нас очевидна) очень сложно. В общем, за первое полугодие 2009 года мы наблюдаем рост числа таких случаев в сравнении с аналогичным периодом 2008 года».

Подробности на сайте www.rosstrakh.ru


Ньюсмейкер: Росстрах — 107 публикаций
Сайт: www.rosstrakh.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: bad@rosstrakh.nsk.su
Телефон: (383) 325-70-64
Тематические сайты: Законодательство, право, Страхование
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты