Новости. Опубликовано 04.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 485; сегодня: 1.

Более 700 саратовских семей смогут сэкономить до 40% на коммунальных платежах

28 сентября 2009 г. в рамках строительства новых жилых домов в Саратове завершились поставки 2100 радиаторных терморегуляторов Danfoss. Теперь более 700 саратовских семей смогут устанавливать комфортную температуру в домах и снижать стоимость коммунальных платежей до 40%.

Строительство ведется в Ленинском р-не, пос. Солнечный (г. Саратов). В среднем в одной квартире планируется установить около трех радиаторных терморегуляторов. Оборудование позволит жильцам управлять температурой в разных комнатах, ориентируясь на личные потребности.

Поставки оборудования осуществлялись в рамках соглашения между компанией «Данфосс» (ведущий мировой производитель энергосберегающего оборудования для систем отопления и теплоснабжения зданий) и ООО ПФК «Пульсар-С» (монтажная организация).

«В рамках проекта мы поставляли автоматические балансировочные клапаны и радиаторные терморегуляторы. Применение этого оборудования даст возможность сохранить гидравлический и тепловой баланс жилых домов, а также снизить стоимость платежей за тепловую энергию до 30%, а это очень актуально на фоне постоянного роста тарифов. Кроме того, у жильцов появится реальный шанс установить поквартирные счетчики-распределители, что может дать до 10% дополнительной экономии», – комментирует Юрий Корнилов, региональный директор компании «Данфосс».

Справка о компании «Данфосс»

Компания «Данфосс» – один из лидеров тепловой автоматики на российском рынке, где ее доля составляет 35%. В настоящее время у ООО «Данфосс» 22 представительства на территории России и Белоруссии. Российское представительство компании «Данфосс» было образовано в 1993 г. На сегодняшний день на российском рынке представлена вся продукция, производимая концерном. В 2007 г. в Истринском районе Московской области был открыт завод «Данфосс» площадью 11 тыс. кв. м. Общий объем инвестиций в новое производство составил 35 млн. евро. Производственная мощность предприятия: 600 тыс. терморегуляторов и 100 тыс. шаровых кранов в год.

Наталия Еншина,

пресс-служба компании «Данфосс»,