на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213492
Новости. Опубликовано 05.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1144; сегодня: 1.

УГИБДД по Омской области вооружилось новейшими лазерными измерителями скорости «АМАТА»

В рамках государственного контракта на поставку приборов для измерения скорости движения транспортных средств в конце сентября компания «Стинс Коман» поставила в УГИБДД УВД по Омской области собственную новейшую разработку – лазерный измеритель скорости с фото- и видеофиксацией нарушений ПДД «АМАТА».

Лазерные измерители скорости (ЛИС) приобретают все большую популярность в мире, поскольку обладают существенными преимуществами перед многочисленными доплеровскими радарами, повсеместно используемыми для фиксации нарушений ПДД. К основным недостаткам последних относится широкий радиус захвата, и, как следствие, невозможность выделить цель «в потоке». Лазерные измерители скорости используют в своей основе лазерный луч, который позволяет четко и точно фиксировать конкретное транспортное средство, не допуская возможность интерпретации и изменения показателей прибора.

Ключевым преимуществом ЛИС «АМАТА» является возможность фиксации скорости транспортного средства (в том числе и в потоке) за счет визирной метки как в оптическом канале прибора, так и на фотодокументе. Таким образом, решается основной спорный вопрос: идентификация транспортного средства. Данный фактор существенно влияет на качество доказательной базы в суде и дает серьезные преимущества для отстаивания своих позиций как представителям ГИБДД, так и автовладельцам.

Помимо визирной метки «АМАТА» обладает более современными техническими характеристиками, нежели существующие аналоги. Диапазон измерения скорости составляет от 1,5 до 280 км/ч, погрешность измерения – 1 км/ч. Максимальная дальность измерения – 700 метров, при этом номер читается с 250 метров, что является уникальным достижением. Время работы блока аккумулятора составляет 8 часов, оперативная память прибора – 2 Гб (позволяет хранить до 6000 фотоснимков), простое в использовании ПО, связь с компьютером, простота в эксплуатации, устойчивость к погодным условиям (работает при температуре от -30 до +50°С). Вес прибора с аккумулятором составляет всего 1,5 кг., а сам аппарат может работать как на выносном штативе, так и путем фиксации на приборной панели автомобиля. Прибор АМАТА сертифицирован Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии и допущен к применению в РФ.

«Прибор «АМАТА», разработанный нашей компанией, обладает высокими техническими характеристиками, которые в значительной степени способны повысить эффективность ГИБДД в сфере повышения безопасности дорожного движения и гарантировать достоверность фиксируемых правонарушений, - отметил Евгений Музыкин, Генеральный директор ЗАО «Техноимпорт», которое входит в ГК «Стинс Коман» и ведет направление НИОКР. – В настоящее время испытания прибора проходят в Анапе, Курске, Екатеринбурге и других российских городах, а также наблюдается повышенный интерес в странах ближнего и дальнего зарубежья».

Официальный сайт лазерного измерителя скорости «АМАТА» - www.amata-sc.ru

Более подробную информацию о приборе Вы можете получить в Пресс-службе ГК «Стинс Коман».

Контактная информация:

Артем Данилов, Пресс-секретарь ГК «Стинс Коман»

Тел.: +7 (495) 231-3040, доб.442 www.stinscoman.com

О компании «Стинс Коман»

«Стинс Коман» — одна из компаний, стоявших у истоков современного российского рынка системной интеграции и промышленной автоматизации. «Стинс Коман» работает в области информационных технологий с 1992 года. Сегодня это многопрофильный холдинг, специализирующийся на выполнении сложных комплексных решений, включающих разработку, внедрение и поддержку проектов информатизации с использованием продуктов ведущих мировых и отечественных производителей. В состав холдинга входит ряд самостоятельных компаний, имеющих различную специализацию и при выполнении крупных проектов консолидирующих весь арсенал средств и возможностей холдинга.

Деятельность «Стинс Коман» направлена на создание условий для повышения эффективности бизнеса заказчиков путем его системной и многоуровневой поддержки. Компания является системным интегратором и входит в топ-30 крупнейших игроков IT-рынка.

Ньюсмейкер: Группа компаний Стинс Коман — 114 публикаций
Сайт: www.amata-sc.ru