Курсы валют
на 15.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 15.12.2018, ньюсмейкеров: 39944, сайтов: 1038, публикаций: 2896376
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 08.12.2014 13:16 МСК.  Просмотров всего: 1121; сегодня: 1.

Крем после бритья с витамином F

Крем после бритья с витамином F

Большинство мужчин знают не понаслышке, что такая обычная процедура, как ежедневное бритье является серьезным стрессом для кожи. Несмотря на то, то кожа лица у мужчин более толстая и менее склонная к образованию морщин, чем у большинства женщин, после бритья появляется неестественное шелушение, сухость и раздражение. При срезании волосков верхний роговой слой удаляется насильственно, а не в результате естественного отторжения, в результате чего кожа становится особенно восприимчивой к воздействиям окружающей среды. Поэтому после того, как мужчина расстался с отросшей щетиной, кожа лица настоятельно требует применения специальных средств после бритья. Эти средства призваны снимать раздражение, успокаивать кожу, охлаждать и тонизировать ее, оставляя ощущение свежести. Они должны обладать антисептическими свойствами, не допускать воспаления, способствовать заживлению микротравм кожного покрова, а также способствовать восстановлению кислозащитных свойств кожи лица.

К таким универсальным средствам относится легендарный Крем после бритья с витамином, производимый Косметическим объединением «Свобода». Это эффективное косметическое средство, благоприятно воздействующее на раздраженную бритьем кожу, благодаря входящим в его состав натуральному глицерину, аллантоину, глицерил стеарату , изопропилпальмитат. Имея в своем составе глицерин, линолевую и линоленовую кислоты (витамин F), обладает дезинфицирующими свойствами, способствует заживлению мелких порезов, способствует образованию новых клеток эпидермиса, оказывает увлажняющее действие. Поскольку линолевая кислота является УФ-фильтром, крем обладает защитными свойствами против агрессивного солнечного излучения. Входящий в рецептуру ментол придает крему легкую охлаждающую способность. Благодаря наличию эмульсионного воска, крем легко впитывается, не оставляя жирного блеска, хорошо освежает кожу, сохраняя ее упругость, входящий в состав крема глицерил стеарат образует на поверхности эпидермиса защитную пленку, предохранят кожу лица от потери влаги в течение дня. По сути это средство является дневным кремом для мужчин, воздействующим на кожу в течение всего дня и защищающим ее от неблагоприятных воздействий окружающей среды.

Ну, и еще одно применение этого удивительного крема. Иногда в результате недостатка витаминов трескаются уголки губ. В этом случае почти все рекомендуемые в аптеках, причем весьма дорогостоящие, средства бессильны. И только Крем после бритья с витамином F оказывается способным победить этот крайне неприятный косметический недостаток.

Глицерил стеарат. Моноглицерид, полученный этерификацией глицерина и стеариновой кислоты (насыщенная жирная кислота). Может быть животного, растительного (из животных жиров и растительных масел) или синтетического происхождения. Внешне представляет собой воскообразное вещество (плавится при 58°C). Растворяется в маслах и спирте, растекается в воде. Зарегистрирован также как безопасная пищевая добавка, поэтому не является токсичным и не раздражает кожу. Биологически разлагаемый. Относится к категории неионогенных липофильных эмульгаторов. Используется при производстве очищающих средств для кожи, кремов, лосьонов, косметических баз, декоративной косметики в качестве эмульгатора, смягчающего компонента, стабилизатора, загустителя эмульсий. Предохраняет косметический продукт от потери влаги, что делает эмульсию более устойчивой к воздействию низких температур. У некоторых масел снижает маслянистость. Признан безопасным ингредиентом косметики и средств личной гигиены. Разрешен для применения в детской косметике. На поверхности эпидермиса образует защитную пленку, предотвращая потерю кожей влаги. Успокаивает раздраженную кожу.

Глицерин. Входит в состав многих косметических веществ, особенно кремов. Оказывает защитную функцию для кожи, сохраняя влагу, не давая уйти воде из клеток кожи. При использовании в косметике увлажняет, смягчает, защищает и восстанавливает поврежденную кожу. Существует много видов туалетного мыла, в которых содержится глицерин. Глицериновое мыло придает коже белизну, удаляет красящие вещества загоревшей кожи, смягчает. Массовая доля глицерина в них 8-15 %. Является растворителем брома, йода, тимола, фенола, алкалоидов, танина и хлорида ртути. При использовании вместо воды, получаются медицинские высококонцентрированные растворы. В качестве антисептика используют глицериноборную кислоту. Поскольку обладает антисептическими свойствами, используется для предупреждения заражения ран. Молекула небольших размеров, проникает глубоко в кожу. Обладая к молекулам воды сродством (гидратная оболочка), насыщает водой все слои кожи, то есть увлажняет ее.

Эмульсионный воск..Существует большое количество эмульгирующих восков, и все они имеют разный состав. Самым лучшим из них является воск с запатентованным названием Polawax компании Croda (Англия). Только этот воск имеет право называться - эмульсионный воск NF, который имеет более сложный состав, чем другие эмульсионные воски. Смесь калиевых солей эфиров фосфорной кислоты со спиртами высшими жирными этой же фракции, получаемая химическим путем. Ph: 6.23. Представляет собой однородную массу в виде чешуек или стружки без посторонних включений. Цвет от белого до светло-кремового. Хорошо сочетается с различными косметическими и фармацевтическими компонентами, а также устойчив в кислой среде. Создает стабильную эмульсию при вводе от 1,5 % до 7 % в широком диапазоне рН. Обладает высокими эмульгирующими свойствами. Помимо эмульгирующих свойств, хорошо смягчает кожу и предотвращает испарение влаги с ее поверхности благодаря наличию фосфорных групп, что делает его близким к лецитину и кефалину, входящим в состав кожного жира. Не оставляет ощущения жирности на коже, некамедогенен. Может использоваться в детской косметике и косметике для чувствительной кожи. Предназначен для системы «масло/вода». Позволяет создавать различные текстуры – от нежных жидких эмульсий до насыщенных кремов и твёрдых масляных плиток. В минимальных концентрациях (1-2%) помогает стабилизировать эмульсии. Области применения: увлажняющие кремы и лосьоны; гидрофильные массажные плитки; солнцезащитные продукты; средства после загара; кремы и лосьоны для автозагара; кремы и лосьоны c АНА-кислотами; детские кремы и лосьоны; ночные кремы; кремы против морщин; средства для удаления волос; антиперспиранты/дезодоранты; кондиционеры для волос; краски для волос; восстанавливающие и выпрямляющие составы для волос после химической завивки. Дозировка: для лосьонов - 2-5%, кремов - 5-10 %, гидрофильных плиток - до 20%. Максимальная концентрация 25%.

Изопропилпальмитат. Синтетический компонент, полученный из жирных кислот. Антистатик, связующий агент, смягчитель, увлажнитель, растворитель. Представляет собой легкое фракционированное кокосовое масло. Мгновенно впитывается в кожу, в считанные секунды делая ее необычайно нежной, мягкой и бархатистой. Благодаря ярко выраженным окклюзивным свойствам (или способности образовывать на поверхности кожи тончайшую защитную пленку) и биологической активности изопропилпальмитат прекрасно смягчает, защищает и разглаживает кожу. Мощные увлажняющие, противовоспалительные и питательные свойства изопропилпальмитата позволяют ему выступать в качестве замечательного размягчителя. Также широко известны пенообразующие и очищающие свойства данного продукта. При нанесении на кожу изопропилпальмитат полностью усваивается клетками кожи, способствуя исчезновению множества мелких морщинок и обеспечивая ей надежную защиту от агрессивных воздействий окружающей среды. Изопропилпальмитат обладает нежирной легкой текстурой, не загрязняет поры и идеально подходит для ухода за кожей любого типа. Клинически доказана стопроцентная эффективность изопропилпальмитата в процессе ухода за волосами и кожей головы. Равномерно растекаясь по волосяному покрову, изопропилпальмитат в несколько раз снижает потери естественного белка из волос во время мытья, насыщает волосы и кожу головы живительной влагой, а также надежно защищает волосяные волокна от набухания и повреждений в процессе расчесывания или вытирания полотенцем. Входя в состав ухаживающих средств солнцезащитной косметики, изопропил пальмитат создает на коже устойчивый защитный слой. Также изопропилпальмитат часто используется в составе косметических средств, предназначенных для деликатного очищения нежной и особо чувствительной кожи контура глаз. Используется как жировой компонент в кремах, лосьонах, губной помаде и др.

Линолевая кислота. Бесцветная или желтая маслянистая жидкость. Не растворяется в воде; растворяется в этаноле, эфире, хлороформе. Входит в состав витамина F и является важным ингредиентом для многих растительных масел. Одна из трех незаменимых жирных кислот, необходимых для усвоения и предохранения жирорастворимых витаминов F, D, E, K. Ненасыщенная кислота. Дефицит приводит к болезненным изменениям кожи и волос. Играет важную роль в поддержании барьерной функции кожи. Способствует проникновению через кожу других биологических компонентов, обладает противовоспалительным и увлажняющим действием. Является УФ-фильтром. Повышает иммунитет. Помогает при преждевременном старении кожи, при себорее. Ускоряет заживление ран. В косметике используется в составе растительных масел. В значительных количествах содержится в льняном, подсолнечном, кукурузном, соевом маслах. Относится к полиненасыщенным жирным кислотам Омега-6, к группе витаминов F.

Линоленовая кислота. Маслянистая жидкость. Не растворяется в воде, растворяется в этаноле, эфире, хлороформе. Одна из основных незаменимых жирных кислот. Является ненасыщенной кислотой. Содержит Омега-3 и Омега-6. Играет важную роль в обеспечении барьерной функции кожи. Природные источники линоленовой кислоты — масло черной смородины, примулы и бурачника. Недостаток линоленовой кислоты в коже приводит к повышенной реактивности кожи, покраснениям, шелушению (кожа становится чувствительной). Способствует образованию новых здоровых клеток, ускоряет обмен веществ в коже и обладает противовоспалительными свойствами. Эффективна при лечении кожных заболеваний и в борьбе со старением. Увлажняет кожу и волосы, оказывает антигистаминное, противовоспалительное и анальгезирующее действие, укрепляет структуру клеточных мембран. При сухой коже рекомендуется наружное и внутреннее применение. Механизм действия кислоты заключается в стимуляции синтеза организмом собственных антиоксидантов. В косметике применяется как составной компонент этих масел.

Ментол. Пахучее органическое вещество, выделяемое из эфирного масла мяты. Относится к классу монотерпеновых спиртов и обладает стойким, сильным специфическим, очень узнаваемым ароматом – свежим и холодящим. Тонизирует кожу, освежает и охлаждает, придавая свежесть дряблой, усталой коже, уменьшает отечность вокруг глаз. Снижает активность сальных желез, стимулирует микроциркуляцию крови и лимфы в капиллярах, сужает поры. Способствует выведению токсинов и устранению воспалений, снижает болевые ощущения и зуд, оказывает успокаивающее действие на кожу. Облегчает состояние после солнечных ожогов. Способствует циркуляции лимфы, оттоку крови и выведению жидкости, помогает бороться с целлюлитом. В косметической отрасли ментол нашел применение в очищающих, тонизирующих средствах по уходу за кожей, волосами и полостью рта. Входит в рецептуру очищающих, омолаживающих, тонизирующих масок для лица, лосьонов и тоников для проблемной кожи, кремов для дряблой кожи, средств для кожи вокруг глаз. Широко используется в средствах для полости рта: зубных пастах и ополаскивателях. Применяется в дезодорантах, кремах для массажа, шампунях, бальзамах для волос, средствах после бриться, успокаивающих, освежающих средствах для ног.


Ньюсмейкер: Косметическое объединение Свобода — 80 публикаций
Сайт: svobodako.ru
Тематические сайты: Косметика, косметология, пластика, СПА, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать