Курсы валют
на 14.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 14.12.2018, ньюсмейкеров: 39942, сайтов: 1037, публикаций: 2896364
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 04.12.2014 13:56 МСК.  Просмотров всего: 956; сегодня: 3.

Крем для рук "Силиконовый" защитный

Крем для рук

Ритм жизни современной женщины все ускоряется и ускоряется. Иногда некогда оглянуться по сторонам. Женщина обязана и деньги зарабатывать, и детей воспитывать, и дом в порядке содержать. Всегда ли мы надеваем перчатки, когда делаем влажную уборку? Многие – почти никогда. Но руки все равно должны оставаться женскими, а значит мягкими и нежными. Что же делать? Использовать средства, которые быстро наносятся на кожу и при этом предохраняют женские ручки от агрессивного воздействия окружающей среды, моющих и чистящих средств. Уже на протяжении длительного времени неизменной популярностью пользуется Крем для рук "Силиконовый" защитный, который производится Косметическим объединением «Свобода». Предназначен он для защиты кожи рук от воздействия воды, водных растворов солей, кислот, щелочей, водно-спиртовых растворов, бытовой химии. Основой этого средства являются глицерин, минеральное масло и циклометикон, способный создавать защитную пленку на поверхности эпидермиса и при этом не препятствовать кожному дыханию. Образуемая на коже рук прочная водоотталкивающая пленка эффективно снижает интенсивность воздействия агрессивных агентов. Средство быстро впитывается, не имеет сильного запаха. При использовании крема не нарушается естественный водно-жировой баланс кожи, и по завершении необходимых работ после тщательного мытья рук с мылом крем исчезает без следа. Кроме того, силиконовый крем для рук обладает и рядом других полезных свойств: он смягчает, увлажняет кожу, эффективно устраняет сухость и шелушение, не мешает коже «дышать». Введенная в формулу средства стеариновая кислота придает коже рук бархатистость. Входящий в состав силиконового крема глицерин способствует восстановлению естественного баланса влаги в клетках кожи. Для сохранения красоты рук крем рекомендуется применять перед любыми хозяйственными работами, как дома, так и на улице.

Глицерин. Входит в состав многих косметических веществ, особенно кремов. Оказывает защитную функцию для кожи, сохраняя влагу, не давая уйти воде из клеток кожи. При использовании в косметике увлажняет, смягчает, защищает и восстанавливает поврежденную кожу. Существует много видов туалетного мыла, в которых содержится глицерин. Глицериновое мыло придает коже белизну, удаляет красящие вещества загоревшей кожи, смягчает. Массовая доля глицерина в них 8-15 %. Является растворителем брома, йода, тимола, фенола, алкалоидов, танина и хлорида ртути. При использовании вместо воды, получаются медицинские высококонцентрированные растворы. В качестве антисептика используют глицериноборную кислоту. Поскольку обладает антисептическими свойствами, используется для предупреждения заражения ран. Молекула небольших размеров, проникает глубоко в кожу. Обладая к молекулам воды сродством (гидратная оболочка), насыщает водой все слои кожи, то есть увлажняет ее.

Стеариновая кислота Одна из самых распространенных в природе насыщенных жирных кислот. Входит в состав липидов в виде глицеридов (в первую очередь триглицеридов животного происхождения). Представляет собой белые или бесцветные кристаллы (или порошок) с восковым запахом и температурой плавления около 70 градусов. Не растворяется в воде, очень плохо – в этаноле, эфире, хлороформе, бензоле. Растапливается в масле, жирах. Получают из растительных масел, в промышленности возможно также получение из животных жиров. Используют в косметике в качестве загустителя при производстве твердых косметических средств и мыла, как стабилизатор и эмульгатор смесей, для улучшения консистенции кремов. В производстве мыла придает ему твердость и матовость. Входя в состав косметических средств, способствует улучшению состояния обветренной кожи, придает коже эластичность и бархатистость. Используется для изготовления декоративной косметики (тушь, помада, тональный крем). Входит в состав средств для бритья. Благодаря свойству образовывать устойчивые структуры, широко применяется при изготовлении бальзамов для губ, а также многих сортов твердых духов, придавая таким продуктом твердость, при этом усиливая их смягчающие свойства. Применяется в пищевой промышленности.

Циклометикон.Летучий низковязкий силикон, синтетическое минеральное масло, летучая прозрачная жидкость без цвета и практически без запаха, не оставляет следов и пятен, нежирная, низкой вязкости, снижает липкость косметических продуктов, улучшает характеристики распыления и разбрызгивания. Хорошо совместим с большинством органических растворителей, с восками, глицерином, спиртами и ароматическими углеводородами. Совместим со многими органическими косметическими ингредиентами, образует хорошие дисперсные системы с пигментами. Хороший растворитель для масел и жиров. При испарении оставляет на коже приятное ощущение шелковистости. Циклометикон не несет такой полезной для кожи нагрузки, как базовые масла, но способен облагородить ощущения при нанесении средства на кожу и облегчить жирную фазу косметического средства. Обладает следующими свойствами: уменьшает липкость и жирность уходового средства, дает «шелковое», «сухое» ощущение на коже, не оставляет маслянистый след; является растворителем для масел и жиров, повышает их текучесть; облегчает нанесение и распределение средства по коже и волосам в силу лучшего скольжения; уменьшает жирный блеск и улучшает впитывание средства; не окклюзивен (т.е. не создает воздухонепроницаемой пленки на коже, не препятствует дыханию кожи); смягчает кожу в момент нанесения и до момента испарения с нее; при испарении не охлаждает кожу, как это делают вода и спирт. Имеет очень низкий потенциал раздражения кожи, подходит для чувствительной кожи. В целях облегчения рецептуры применяется в средствах для любого типа кожи. Идеален для проблемной и жирной кожи. Некомедоногенен. Создает на поверхности кожи физиологичную защитную пленку. Применяется в производстве лосьонов, тоников, кремов, гелей для лица и тела, средств для снятия макияжа, в лосьонах до и после бритья, дезодорантов и антиперспирантов, солнцезащитных средств, средств по уходу за волосами, декоративной косметики.

Спирт цетеариловый Смесь жирных спиртов – цетилового и стеаринового в соотношении 50:50. Вырабатывается из кокосового и пальмового масел. Белые твердые гранулы с характерным восковым запахом хорошо растворяются в масле, спирте, эфире; не растворимы в воде. Температура плавления 49-56 градусов. Цетилстеариловый спирт устойчив к действию кислорода воздуха и света и не подвержен автоокислению. Он не разрушается кислотами и щелочами. Эта смесь жирных спиртов не обладает ярко выраженными эмульгирующими свойствами, но улучшает способность впитывания воды основами кремов и мазей. Повышает вязкость эмульсионных систем типа масло/вода, а тем самым и их стабильность вне зависимости от значения рН. Поэтому цетилстеариловый спирт часто служит регулирующим консистенцию фактором для косметических и фармацевтических препаратов. Вводится в жирную фазу при приготовлении продукта. Способствует лучшему смешиванию компонентов косметических средств, предотвращает их расслоение, регулирует вязкость лосьонов и кремов. Применяется при производстве бальзамов, кондиционеров, масок, шампуней для волос, твердых дезодорантов, лосьонов, кремов. Обладает следующими косметическими свойствами: смягчает кожу, облегчает проникновения питательных веществ вглубь кожи, образует влагоудерживающую пленку на поверхности эпидермиса, улучшает структуру волос, облегчает расчесывание волос. Имеет дезинфицирующие свойства. Не раздражает кожу.


Ньюсмейкер: Косметическое объединение Свобода — 80 публикаций
Сайт: svobodako.ru
Тематические сайты: Косметика, косметология, пластика, СПА, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать