на 24.10.2018

Сегодня среда, 24.10.2018, ньюсмейкеров: 39800, сайтов: 944, публикаций: 2867533
Новости. Опубликовано 18.02.2015 19:55 МСК.  Просмотров всего: 2184; сегодня: 1.

15 февраля в бальном зале Торгового Дома «ГУМ» прошел «Главный Сретенский бал — 2015»

Мероприятие было приурочено к празднованию Международного дня православной молодежи и состоялось по благословению Председателя Синодального отдела по делам молодежи епископа Выборгского и Приозерского Игнатия. Организатором Бала выступил Синодальный отдел по делам молодежи Русской Православной Церкви.

Идея празднования дня православной молодежи возникла на XIV Генеральной Ассамблее «Синдесмоса» (Всемирного братства православной молодежи) в июне 1992 года и затем получила благословение глав Поместных Православных Церквей. С 2001 года этот праздник получил распространение в пределах Русской Православной Церкви и стал так же ежегодно отмечаться 15 февраля.

Гостями «Главного Сретенского бала» стали лидеры государственных организаций, осуществляющих молодежную политику, ответственные за молодежную работу в епархиях, благочиниях и на православных приходах, активисты ряда российских студенческих объединений и общественных организаций, молодые учителя, врачи, инженеры, военнослужащие, политики, спортсмены, деятели культуры, а также юные представители социально ответственного бизнеса и журналисты.

«Главный Сретенский бал» - это своего рода поощрение гражданской активности и социальной ответственности молодежи. Организаторы бала надеются, что подобные торжественные мероприятия позволят познакомить друг с другом и сплотить лучших юных представителей нашей страны.

Как отметила ведущая торжественного бала, общественный деятель, председатель молодежного общественного совета Мещанского района г. Москвы и президент Благотворительного фонда «Золушка» Анна Данилова: «Для меня большая честь быть ведущей такого знакового мероприятия. Проведение «Сретенского бала» очень важный этап в воспитании социально ответственной православной молодежи, которая впоследствии может служить примером для подражания. Очень приятно, что и для пришедших гостей бала, это не просто развлекательный вечер, а нечто большее. Здесь молодые люди могут не только познакомиться и найти друзей по интересам, но и обратить свое внимание на православные молодежные объединения, их идеи и проекты. Я рада помогать таким благим делам».

Среди почетных гостей мероприятия были заместитель Председателя Синодального отдела по делам

молодежи Русской Православной Церкви отец Сергий, заместитель председателя Всероссийского православного молодежного движения Константин Беремеш, Миссис Москва Кристина Колганова, пианист Юрий Розум, актриса и телеведущая Виктория Кастро и многие другие.

Ньюсмейкер: Благотворительный фонд Золушка — 15 публикаций

E-mail: vpotapova81@mail.ru
Телефон: +7 906 7137864

Тематические сайты: Молодежь, Праздники, памятные даты, юбилеи, Социальное общество