Мероприятия. Опубликовано 04.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 630; сегодня: 1.

«Аркан» принял участие в конференции SATRUS-2009

ГК «Аркан» (входит в состав российского консорциума ATGroup) принял участие в конференции операторов и пользователей сети спутниковой связи и вещания Российской Федерации SATRUS-2009. Организаторами мероприятия выступили агентство СomNews Conferences и ФГУП «Космическая связь».

На открытии к собравшимся с приветственными словами обратились заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Дмитрий Северов, заместитель руководителя Федерального агентства связи Сергей Мальянов и заместитель руководителя Федерального космического агентства Анатолий Шилов.

На SATRUS-2009 впервые были обнародованы технические характеристики двух новых тяжелых спутников ГПКС – «Экспресс-АМ5» и «Экспресс-АМ6», оба аппарата должны быть запущены на орбиту в 2012 году.

В ходе работы форума с докладом на тему «Практический опыт использования системы ГЛОНАСС в деятельности служб экстренного реагирования на примере Санкт-Петербурга» выступил заместитель руководителя ГК «Аркан» по коммерции Владислав Берент.

Он, в частности, отметил, что «для ряда экстренных служб необходимо не только точное позиционирование на базе отечественной системы ГЛОНАСС, но и специализированные каналы доставки информации в центры управления». Использование каналов общего пользования порой приводит к сбоям и задержкам в передаче информации, что влечет за собой критические последствия. Консорциум ATGroup предоставляет экстренным службам защищенные каналы АRKAN и TETRA, с помощью которых вся необходимая информация передается оперативно и без помех.

«Использование этих каналов экстренными службами Санкт-Петербурга уже доказало эффективность данной модели работы, предлагаемой ATGroup ведомственным, отраслевым и коммерческим пользователям», - подчеркнул Владислав Берент.

Группа компаний «Аркан» – один из лидеров российского рынка услуг безопасности. Занимается разработкой и внедрением систем мониторинга, безопасности и автоматизированных систем управления различного масштаба и отраслевой принадлежности, предоставляет широкий спектр услуг по сохранности транспорта и объектов коммерческой и частной недвижимости. «Аркан» выполняет функции оператора услуг безопасности и обеспечивает удаленный контроль состояния объектов и комплексных систем вне зависимости от их регионального местоположения из единого Федерального мониторингового центра. Все решения основаны на унифицированной технологической платформе, разработанной совместно с Минсвязи РФ, МВД РФ и ведущими отраслевыми НИИ.

Группа компаний «Аркан» образована в 2004 году, в 2007 году вошла в консорциум ATGroup, объединив свои усилия с группой компаний «Тетрасвязь», федеральным оператором услуг профессиональной связи. Зона профессионального присутствия охватывает 40 регионов, более 70 городов РФ. Головной офис находится в Москве, региональные представительства – в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Тольятти.

Ньюсмейкер: Аркан — 295 публикаций
Сайт: www.arkan-group.ru