на 16.11.2018

Сегодня пятница, 16.11.2018, ньюсмейкеров: 39881, сайтов: 949, публикаций: 2845898
Новости. Опубликовано 19.02.2015 11:09 МСК.  Просмотров всего: 1259; сегодня: 1.

О плановой выездной проверке деятельности ООО «Сеален» г. Переславль-Залесский

Управлением Россельхознадзора по Ярославской области проведена плановая выездная проверка деятельности ООО «Сеален» г. Переславль-Залесский, на предмет соблюдения им требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения карантина растений.

Установлено, что торговое предприятие, осуществляя ввоз, хранение и реализацию подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска (овощи, фрукты), не обеспечило выполнение обязательных требований ст. 32 ФЗ «О карантине растений» № 206 - ФЗ от 26.07.2014 - не известило орган государственного надзора – Управление Россельхознадзора по Ярославской области о прибытии в его адрес подкарантинной продукции.

Также на предприятии не проводятся систематические карантинные фитосанитарные обследования используемого им складского помещения с целью своевременного выявления карантинных объектов и предупреждения их распространения, чем нарушаются требования п. 4 Приказа Минсельхоза РФ от 22 апреля 2009г. № 160 «Об утверждении правил проведения карантинных фитосанитарных обследований».

За допущенные правонарушения должностное и юридическое лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа. Обществу выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Сайт: rcxn.yaroslavl.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Законодательство, право