на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 06.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 364; сегодня: 3.

Что хорошо продаётся осенью?

«Сейчас хорошо продаётся всё», – рассказывают клиенты компании «Мила» - обувь оптом», открывшие месяц назад магазин детской обуви «Котофей» в торговом центре «Плим» по адресу Опалихинская, 16 в Екатеринбурге. По их словам, больше всего спрос на мембранную обувь, непрерывно продаются сандалеты, начали понемногу брать зиму.

За месяц работы магазина окупились затраты на аренду и заработную плату. Норма прибыли составляет 80% и 24% - рентабельность. Это довольно высокий показатель и уже ясно: в убытке учредители не останутся.

Владельцы магазина не ошиблись, сделав ставку на бренд «Котофей». Говорят, народ его знает, любит и хорошо покупает. Правда, магазин пока нельзя назвать монобрендовым в полном смысле. Некоторые группы, в которых у «Котофея» ассортимент маловат, приходится закрывать обувью других торговых марок. Владельцы нового магазина высказали пожелание производителям: усилить школьную группу, расширить ассортимент сандалий (они хорошо продаются круглый год), обратить внимание на сандалеты для школьников, расширить ассортимент мембранной обуви для девочек.

Управляющий компании «Мила» Александр Бородин, в свою очередь, посоветовал учредителям магазина не пытаться объять необъятное. Торговая площадь не так велика, чтобы здесь можно было представить обувь всех групп – от ясельной до школьной. Нужно более четко определить свою целевую аудиторию.

Также он рекомендовал владельцам обратить больше внимания на освещение. Тамбур перед входом в торговый зал темноват, да и в самом зале уровень освещённости недостаточен. А в целом, по мнению Александра Бородина, за месяц в магазине произошли заметные перемены к лучшему. Можно отметить более качественную выкладку товара и ощутимое увеличение ассортимента.

Ньюсмейкер: Мила - обувь оптом — 937 публикаций
Сайт: www.mila.rosfirm.ru