на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213588
Новости. Опубликовано 02.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 609; сегодня: 1.

Международная конференция - практикум по теме: «Квалифицированные кадры для инновационной экономики: подготовка, переподготовка, сертификация»

Дата/время проведения: 16 октября 2009 года, 10-00 час.

Регистрация в 09-30 час.

Место проведения: Московская торгово-промышленная палата, конференц-зал

Адрес: ул. Шарикоподшипниковская, д. 38, строение 1

Проезд: ст.м. «Дубровка», далее 5 мин. пешком

Московская Торгово-промышленная палата и ОАО «Меркурий» совместно с Национальным Фондом подготовки кадров 16 октября 2009 года проводят международную конференцию - практикум по теме: «Квалифицированные кадры для инновационной экономики: подготовка, переподготовка, сертификация». Генеральный информационный партнер конференции - Международная информационная Группа "Интерфакс".

Задача конференции – ответить на вопросы: какой должна быть система сертификации квалификаций в России, как её выстраивать, из каких подсистем она будет складываться, как организовать взаимодействие всех заинтересованных сторон в процессе формирования системы сертификации, какова роль государства, работодателей и их объединений, учреждений профессионального образования в организации сертификации квалификаций.

Предварительный список участников (докладчиков):

1. Реморенко Игорь Михайлович - Директор Департамента государственной политики в образовании - Министерство образование и науки РФ;

2. Никитов Артемий Владимирович - Директор Департамента комплексной координации программ в сфере образования и науки и организации бюджетного процесса - Министерство образование и науки РФ;

3. Аржанова Ирина Вадимовна – Исполнительный директор, Национальный Фонд подготовки кадров (НФПК);

4. Вовченко Алексей Витальевич - Заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости;

5. Анисимов Пётр Фёдорович - Начальник Управления учреждений образования и реализации приоритетного национального проекта `Образование` Федерального агентства по образованию;

6. Соболева Елена Николаевна – Директор департамента образовательных программ ГК «РОСНАНО»

7. Шафигуллин Айрат Радинович – министр труда, занятости и социальной защиты Республика Татарстан

8. Соболев Александр Борисович, министр образования Свердловской области;

9. Алашкевич Михаил Юрьевич, Директор Центра компетенции

IBS, Департамент по работе со сферой образования – модератор (1 часть)

10. Лейбович Александр Наумович, генеральный директор Национального агентства развития квалификаций при РСПП. первый заместитель директора Федерального Института развития образования;

11. Подковинская Ирина Александровна - министр труда, занятости и кадровой политики Калужской области;

12. Батищева Ирина Рудольфовна - заместитель министра - начальник управления по труду и кадровой политике министерства труда, занятости и кадровой политики Калужской области.

Продолжительность конференции с 10.00 до 18.00 час.

Аккредитация СМИ по телефонам (495) 661-04-74, (499) 132-12-10 или по электронной почте: pressa@mtpp.org

Контактное лицо: Светлана Ануфриева.

Ньюсмейкер: Московская ТПП — 137 публикаций

E-mail: pressa@mtpp.org