на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 03.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 846; сегодня: 2.

Московский кредитный банк снизил ставку по ипотеке до 10 процентов

1 октября 2009 года МКБ снизил ставки по ипотечным кредитам. Теперь Банк предлагает кредиты на вторичном рынке жилья по ставкам 10-12% годовых в рублях и 9-11% - в евро и долларах США в зависимости от срока кредита. Для получения кредита на беспрецедентно выгодных условиях нужно сделать первоначальный взнос в размере не менее 50% стоимости приобретаемого жилья, подтвердить доход справкой 2-НДФЛ и производить погашение платежей в соответствии с условиями договора. Кредиты на квартиры в новостройках теперь можно получить по ставкам 15-17% годовых в рублях и 11-13% в валюте.

Таким образом, снижение ставок по кредитам на жилье составило 2-4 процентных пункта по валютным кредитам и 3-6 процентных пунктов по рублевым в зависимости от программы кредитования.

Кредиты выдаются на сумму от 1 до 30 миллионов рублей (или эквивалент в валюте) на срок до 15 лет в зависимости программы кредитования. Требования к заемщикам и условия досрочного погашения остались без изменений. Срок рассмотрения кредитных заявок - до 5 рабочих дней.

"Это самая низкая ставка на рынке сегодня, - комментирует Александр Николашин, председатель правления МКБ. – Рынок жилья начал приходить в движение после кризиса, мы планируем потратить на цели ипотечного кредитования 2 миллиарда рублей привлеченных средств акционеров".

Ньюсмейкер: Московский кредитный банк — 345 публикаций
Сайт: mkb.ru