Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220080
Новости. Опубликовано 10.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 555; сегодня: 1.

Аналитический центр «УкрАгроКонсалт»: рекордный экспорт пшеницы

Аналитический центр «УкрАгроКонсалт»:  рекордный экспорт пшеницы

Экспорт пшеницы c Украины в сентябре по предварительным данным достиг исторического рекорда и составил более 1 830тыс.тонн. Кроме того, было экспортировано более 710тыс.тонн ячменя и почти 35тыс.тонн кукурузы.

Надо признать, что столь высокие объемы экспорта пшеницы и ячменя стали сюрпризом для рынка. Большинство трейдеров сетовали на недостаток спроса со стороны стран-импортеров, а также слабую реализацию зерна фермерами.

Эксперты УкрАгроКонсалт отмечают, что активные отгрузки пшеницы (около 30% из которой составила продовольственная) позволили довести объемы экспорта за первый квартал сезона примерно до 3 600 тыс.тонн, что не только превышает объемы рекордного прошлого сезона, но и являются наибольшим показателем по крайней мере за последние 10 лет.

Ньюсмейкер: УкрАгроКонсалт — 166 публикаций
Сайт: www.ukragroconsult.com