на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 08.08.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 696; сегодня: 2.

Внешторгбанк 24 подписал соглашение о сотрудничестве в области поддержки малого бизнеса с администрацией Новосибирской области по схеме Министерства экономического развития и торговли РФ. В соответствии со схемой, Банк предоставляет предпринимателям кредиты под поручительство уполномоченных региональных организаций.

В соответствии с соглашением, Внешторгбанк 24 предоставляет кредиты субъектам малого предпринимательства под поручительство уполномоченных региональных организаций. Стоимость покупки поручительства для субъекта малого бизнеса возмещается до 90% от стоимости из средств, полученных региональным органом исполнительной власти (Департаментом развития промышленности и предпринимательства Новосибирской области) из федерального бюджета.

На возмещение стоимости покупки поручительства уполномоченных региональных организаций Новосибирская область получила 17,419 млн. рублей.

Представителями администрации Новосибирской области по реализации положений данного соглашения являются Департамент развития промышленности и предпринимательства Новосибирской области, Департамент агропромышленного комплекса Новосибирской области и ОАО «Агентство инвестиционного развития Новосибирской области».

Внешторгбанк 24 осуществляет кредитование малых предприятий, рекомендованных Департаментом развития промышленности и предпринимательства Новосибирской области и Департаментом агропромышленного комплекса Новосибирской области, под поручительство уполномоченных организаций Новосибирской области. Собственным залоговым имуществом заемщик должен обеспечить не менее 50% от суммы кредита с учетом процентов.

На сегодняшний день подобные соглашения также подписаны Внешторгбанком 24 с уполномоченными организациями в Пермской, Ленинградской, Кемеровской и Архангельской областях, с Республиками Удмуртия и Чувашия. В ближайшее время Внешторгбанк 24 планирует заключить подобные соглашения с уполномоченными организациями во всех регионах, получивших федеральные средства от Минэкономразвития РФ в рамках государственной поддержки малого предпринимательства.

ЗАО Внешторгбанк Розничные услуги (генеральная лицензия Центрального банка Российской Федерации на осуществление банковских операций № 1623), работающий под знаком обслуживания Внешторгбанк 24, является дочерним банком ОАО Внешторгбанк. Внешторгбанк 24 специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и организаций малого бизнеса.

Акционерами ЗАО Внешторгбанк Розничные услуги являются: ОАО Внешторгбанк (95,3919%) и Российский фонд федерального имущества (4,0471%). Уставный капитал банка составляет 10, 3 млрд. рублей.

Ньюсмейкер: Филиал ВТБ 24 в Новосибирской области — 2 публикации
Сайт: www.vtb24.ru