Новости. Опубликовано 08.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1447; сегодня: 3.

В центре внимания – здоровье ребенка

Вопрос здоровья подрастающего поколения в наши дни приобрел общероссийскую значимость. Эта тема находит поддержку в государственной программе «Политика здорового питания в России», отражается в национальном проекте «Здоровье».

25 сентября фармацевтическую компанию «Алтайвитамины» посетила делегация во главе с начальником управления Алтайского края по образованию и делам молодежи Юрием Николаевичем Денисовым. На повестке дня стоял вопрос организации здорового питания и витаминизации детей в социальных учреждениях (дома – интернаты, школы, детские дома), обсуждалась возможность включения витаминизированных продуктов производства «Алтайвитамины» в рацион детей.

В состав делегации вошли начальник отдела воспитания и дополнительного образования Ольга Александровна Плешкова, председатель комитета по образованию администрации г. Барнаула Александр Владимирович Артемов, специалист отдела воспитания управления Светлана Иосифовна Шумилова, врач-диетолог Алтайской краевой клинической детской больницы Ирина Игоревна Мироненко.

В ходе встречи обсуждались различные аспекты организации здорового питания в социальных детских учреждениях, в частности, меры, принимаемые Администрацией Алтайского края по организации здорового школьного питания, необходимость витаминизации детского питания и схемы взаимодействия с муниципальными органами в данной области.

Специалисты компании «Алтайвитамины» познакомили гостей с деятельностью предприятия и представили особую линию продуктов витаминизированного питания «ВитаЛайф», отлично зарекомендовавших себя в качестве полезного дополнения к питанию ребенка.

Большой интерес у членов делегации вызвала презентация детского социального проекта компании - «Мои друзья – витамины!», в рамках которого ежегодно проводятся различные мероприятия для воспитанников детских домов, интернатов и школьников.

Итогом интересной встречи стал проект соглашения о взаимодействии между управлением Алтайского края по образованию и делам молодежи и ЗАО «Алтайвитамины» в целях организации витаминизации питания обучающихся в образовательных учреждениях.

Ньюсмейкер: ФК Алтайвитамины — 15 публикаций
Сайт: www.altayvitamin.ru