на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216660
Новости. Опубликовано 04.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 573; сегодня: 1.

В. Путин одобрил проект нового городского микрорайона в Белгороде

Председатель Правительства Российской Федерации личным распоряжением ратифицировал региональный инвестпроект по возведению на западе города современного жилого района. Денежные средства будут выделены из государственного и регионального бюджетов. Вкладчиком числится "Дирекция Юго-Западный район". Сроки реализации - 2008-2010 годы, срок окупаемости - 4 года с начала застройки нового микрорайона города.

В конце 2008 года комиссия правительства Российской Федерации одобрила план по комплексной застройке жилого микрорайона Юго-Западный-2 с финансированием из Инвестиционного фонда РФ в 976,7 млн руб. В рамках проекта в городе дополнительно построят две подъездные автодороги и двухуровневые развязки протяжённостью больше чем 9 километров, новые магистрали водоснабжения и водоотведения. В строительных работах планируется участие около 1000 человек. На втором этапе строительства в 2010 г планируется сдать в пользование индивидуальные дома из газобетона общей площадью больше чем 119 тысяч 496 м2 и офисные помещения площадью 47 тысяч 948 кв метров.

В опубликованном на сайте правительства Российской Федерации приказе утверждена смета программы, на 1 января 2009 года объем инвестиций составил 7 миллиардов 340,12 млн рублей, в ценах на 1 января 2010 года - 8 миллиардов 826,52 миллионов рублей. Из регионального бюджета поступит более 755 000 000 руб. Большую долю денежных средств переведет генеральный инвестор. Отвечать за исполнение проекта вызвалось правительство Белгорода и области. Новейший жилой микрорайон сооружается в западном секторе города около п. Комсомолец.

Ньюсмейкер: Завод газобетона АэроБел — 11 публикаций
Сайт: www.aerobel.ru

E-mail: sale@aerobel.ru
Телефон: (4722) 749-379