Новости. Опубликовано 06.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1008; сегодня: 1.

Футболистам – НЕТ

Под таким парадоксальным девизом с 11 октября по 8 ноября в новом спортивном комплексе Калининского района Санкт-Петербурга пройдет турнир по мини-футболу с благотворительной направленностью «Бизнес CUP».

Большинство городских турниров позиционируются как любительские, на деле же почти во всех командах играют полупрофессиональные футболисты. Эти игроки, блуждающие из команды в команду по принципу "где больше заплатят", девальвировали понятие "любительских" турниров. А многим уважаемым людям в не самом юном возрасте и с большими животами хочется участвовать в "честных" турнирах, чтобы их не "возили" 20-летние юнцы, прошедшие школу «Смены» или «Зенита». Такой турнир с абсолютно равными возможностями и строгой проверкой на непрофессионализм по базе Федерации футбола Санкт-Петербурга проведет компания «Спорт без границ». Единственное исключение относится к футболистам-ветеранам - «кому за 40». Для участия в турнире необходимо собрать корпоративную или любую команду единомышленников минимум из 6 человек (5 полевых игроков + вратарь) и сделать вступительный взнос в размере 29 тысяч рублей. Сумма невелика, учитывая, что за турнир каждая команда проведет минимум 9 игр, а час аренды хорошего поля в зале достигает сегодня 5 тысяч рублей.

Турнир преследует благие цели. Александр Коляденков известен, как организатор детско-юношеских городских турниров. Поддерживая свою основную миссию, часть собранных средств организаторы направят на приобретение футбольной экипировки для детских команд. Вручать форму, мячи и прочею атрибутику будут чемпионы Советского Союза 1984 года, звезды «Зенита» 80-х годов Юрий Желудков и Владимир Долгополов.

Главным призом турнира станет путевка Выходного дня в загородный пансионат для всей команды, а каждый участник турнира получит бонус от бильярдного клуба «АЛИБИ» - 2 часа бесплатной игры в русский бильярд или пул.

Заявки принимаются до 9 октября включительно. Все подробности и регламент доступны на сайте http://futbolistov-net.narod.ru.

Ньюсмейкер: Спорт без границ — 2 публикации
Сайт: futbolistov-net.narod.ru