на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37941, сайтов: 360, публикаций: 2214605
Новости. Опубликовано 05.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1253; сегодня: 1.

На ПЛК «Северное Домодедово» сданы 12 500 кв. м складских помещений класса А

В Производственно-логистическом комплексе «Северное Домодедово» сданы в аренду 12 500 кв. м складских помещений класса А. Новым арендатором ПЛК «Северное Домодедово» стала компания ООО «ОСТ», представляющая интересы одного из операторов рынка бытовой техники и электроники, продвигающего такие всемирно известные бренды как: Samsung, LG, Candy, Siemens, Gorenie, Ariston, Beko, Apple, Indesit, Bosh. Срок договора аренды – 5 лет. Интересы арендатора в этой сделке представляла компания - консультант «Космо Капитал».

Группа компаний, в которую входит ООО «ОСТ», располагает собственной разветвленной сетью из более чем 70 магазинов по продаже БТиЭ и имеет более 500 оптовых партнеров на территории РФ, занимает сильные позиции на Московском рынке в сегменте встраиваемой и крупно-габаритной бытовой техники. Помимо этого, благодаря активному развитию продаж через собственные интернет-магазины компания дополнительно усилила свои позиции в Московском регионе.

«Наша компания переехала со склада более низкого уровня. Благодаря кризису, цены на склады снизились, стали доступнее для нас. В результате, мы арендовали склад класса А с одной из лучших локаций в Московском регионе по приемлемой для нас цене. Кроме того, при более детальном расчете стоимости хранения 1 единицы продукции, мы поняли, что выиграли не только в качестве самих складских помещений, но и в стоимости хранения. Я уверен, что для компаний, которые не планируют останавливать свое развитие, и смотрят на несколько шагов вперед, сейчас самое время арендовать склады. Текущая рыночная ситуация говорит о том, что, скорее всего, рынок достиг дна и ниже цен уже не будет. Кризис закончится, рынок нормализуется, цены на склады возрастут, но при этом, качественные складские помещения останутся качественными складскими помещениями» - прокомментировал Игорь Красюк генеральный директор ООО «ОСТ».

«Это уже третья сделка на аренду складских помещений в ПЛК «Северное Домодедово» с поставщиками бытовой техники и электроники. Еще с несколькими компаниями участниками рынка БТиЭ переговоры на финальной стадии. Сейчас в ПЛК более 80 тыс. кв. м занято под хранение этого вида продукции. На наш взгляд это связано с несколькими причинами: во-первых, рынок БТиЭ стал цивилизованным в отношении организации импортных поставок, во–вторых, эти компании раньше экономили на стоимости хранения, а сейчас, когда ставки аренды на склады класса А заметно снизились по сравнению с прошлым годом, у многих компаний появилась возможность арендовать современные складские помещения, которые раньше были им не по карману», - высказал свое мнение Сергей Верещагин коммерческий директор компании «Евразия логистик».

В свою очередь Василий Кузьмин коммерческий директор компании «Космо Капитал», представлявшей в этой сделке арендатора в своем комментарии отметил: «Поиск предложений для компании «ОСТ» мы начинали еще в апреле. Но только в августе, когда рынок стал более понятен для арендатора, мы приступили к основному этапу переговоров. Немаловажную роль сыграл также и тот факт, что в этот сезон (с августа по октябрь) компании, связанные с ритейлом, стараются сформировать свои арендные отношения, чтобы к основному сезону (перед новым годом) оперировать на новых складских площадях».

Производственно-логистический комплекс «Северное Домодедово» ─ крупнейший объект складской недвижимости класса А в Московском регионе, его общая площадь составит 1,1 млн. кв. м. В 2007 году были введены в эксплуатацию первые 560 тыс. кв.м, на которых активно ведут работу более 20 крупных арендаторов. Среди них такие компании, как: STS Logistics, ABX Logistics, SLG, НЛК, «Техносила», «ТЕХНОПАРК», SPAR, «Связной», Castorama, свое производство разместил крупный международный производитель табачной упаковки ─ компания WestvacoEastPrint. ПЛК «Северное Домодедово» признан лучшим объектом складской логистики в 2007 году - он расположен в 11 км от МКАД по южному направлению на трассе М4 (Каширское шоссе), в 8 км от Симферопольского шоссе. Девелопером проекта является компания «Евразия логистик» (www.ealog.ru). С 2005 года компания реализует проект по созданию сети индустриально-складских комплексов класса А на территории России. По итогам 2008 года компания занимает 15% российского рынка. В настоящий момент компания ввела в эксплуатацию 800 тыс. кв. м складов класса А (560 000 кв. м в Московском регионе: 1-я и 2-я очереди ПЛК «Северное Домодедово»; 195 000 кв. м в г. Екатеринбург: 1-я и 2-я очереди Логопарка «Пышма»). На стадии строительства находятся более 250 000 кв. м в Казани и Новосибирске.

Компания «Космо Капитал» работает с 2006 года на рынке коммерческой недвижимости (офисные, индустриальные и торговые помещения) и жилой недвижимости. В широкий спектр предоставляемых услуг входят: операции с коммерческой и жилой недвижимостью, подбор площадок для строительства, консультации по девелопменту и финансированию проектов, оценка недвижимости, консалтинг, исследования рынка, разработка и реализация маркетинговых и PR мероприятий, консультирование и сопровождение инвестиционных сделок.

Ньюсмейкер: Евразия логистик — 19 публикаций
Сайт: www.ealog.ru