Новости. Опубликовано 07.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 435; сегодня: 1.

IV Международная Конференция «Полимерные листы 2009» состоится 16 октября 2009 года в отеле «Балчуг Кемпински Москва»

Российский рынок полимерных листов в условиях экономического кризиса второй половины 2008 года потерял свои позиции растущего и развивающегося рынка. Полная или частичная заморозка значительной части проектов в строительстве и спад в рекламной отрасли самым негативным образом сказались на рынке. По оценкам экспертов в ряде сегментов спрос на продукцию сократился до 50%.

Продуценты, в обстоятельствах столь низкой потребительской активности и сезонного спада, вынуждены были сокращать производство. Весной, в начале сезона, многие игроки рынка переориентировали свой сбыт на коттеджное строительство – в меньшей степени подверженное влиянию внешних экономических факторов. Рынок листовых полимерных материалов частично вернул утраченные ранее позиции, что придало оптимизма всем его участникам.

Уже сейчас можно говорить о предварительных результатах жизни рынка в непростом экономическом климате. Обострившаяся конкурентная борьба и вынужденная ценовая политика по-разному сказались на игроках рынка. В меньшей степени пострадали от кризиса те поставщики листовых материалов, кто имел долгосрочные контракты в области строительства. Есть и положительные стороны, такие как вытеснение с рынка, в первую очередь, «серого» импорта, который оказался значительнее, нежели оценивался ранее экспертами.

Эти и многие другие актуальные проблемы отрасли станут центром внимания на конференции 16 октября. В рамках программы мероприятия мы планируем обсудить следующие темы:

• Оценка российского рынка полимерных листов в условиях финансового кризиса;

• Насколько оправданы надежды на возвращение былых позиций спроса со стороны строительной отрасли;

• Насколько сократился рынок по количеству игроков, и каково состояние работающих предприятий;

• Стимуляция интереса инвесторов к вложению средств в отрасль;

• Проблемы сырьевого обеспечения отрасли: конкуренция российского и импортного сырья;

Компания «Креон» будет рада видеть на конференции «Полимерные Листы 2009» всех заинтересованных участников рынка. Участие в работе конференции позволит Вам получить полную и актуальную информацию о тенденциях рынка листов из полимерных материалов, встретиться с основными игроками рынка и завязать новые деловые контакты.

Ньюсмейкер: Creon — 28 публикаций
Сайт: www.creon-online.ru