на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 07.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 315; сегодня: 1.

В Москве появилось "Социальное такси"

В Москве появилось

В столице запущен новый социальный проект – такси для людей с ограниченными физическими возможностями. Заказ микроавтобусов, оборудованных специальными подъемниками для инвалидных колясок и поворотными сидениями, для организованной перевозки большого числа людей осуществляется уже давно, теперь же функции социального такси будут выполнять и модернизированные легковые автомобили.

«Социальное такси» призвано максимально облегчить жизнь людям с ограниченными физическими возможностями и предоставить им свободу перемещения по городу. Для заказа социального такси человеку нужно иметь при себе всего лишь два документа: специальный талон на право пользования этой услугой и удостоверение «Общества инвалидов». Машину можно вызвать по телефону, причем стоит это гораздо дешевле, чем звонок в обычную службу такси. К тому же при необходимости водители «Социального такси» будут помогать клиентам добираться от дверей квартиры к машине.

Стоимость услуги примерно в два-три раза ниже, чем стоимость обычного такси: час аренды автобуса стоит 200 рублей, легкового автомобиля – 300 рублей.

Ньюсмейкер: Гема-БАС — 3 публикации
Сайт: www.gema-bus.ru