Новости. Опубликовано 12.11.2004 13:09 МСК.  Просмотров всего: 1131; сегодня: 2.

Расчет зарплаты

Компания Омега выпустила в продажу модуль «Расчет зарплаты» системы управления предприятием «ABACUS Financial». Решение расcчитано на крупные и государственные предприятия и учитывает практически все возможные варианты и виды выплат и удержаний.

Модуль решает следующие задачи:

- расчет и перерасчет зарплаты с возможностью просмотра подробной расшифровки полученных результатов по каждому начислению/удержанию в отдельности;

- суммы начислений и удержаний формируются по алгоритмам, установленным законодательством РФ (в частности, расчет отпусков, больничных и командировочных производится процедурой расчета, учитывающей все последние требования по расчету среднего заработка по широкому спектру вариантов и хозяйственных ситуаций);

- автоматическое формирование бухгалтерских проводок по начислениям/удержаниям, при этом счета бухгалтерского учета для проводок берутся из привязки счетов учета к сотруднику, либо конкретному виду начисления; кроме того, счет учета может задаваться непосредственно в конкретном приказе по начислению;

- ревизия расчетного периода в части актуальности приказов, табелей и расчета зарплаты;

- учет начисленной зарплаты по видам затрат для налогового учета (прямые/косвенные);

- формирование регистров бухгалтерского и налогового учета, статистических отчетов по зарплате и кадровым показателям;

- расчет средней численности и расчет права на регресс в соответствии с требованиями действующего законодательства;

- начисление налогов от ФОТ (в том числе по регрессивным ставкам) и НДФЛ с заполнением всех положенных форм деклараций и отчетности (в том числе на магнитных носителях) и формирование отчетов по налогам в разрезе различных показателей;

- возможность перечисления зарплаты сотрудников на счета в банках (в том числе на пластиковые карточки) с формированием полного пакета документов, требуемого кредитными организациями;

- учет почтовых и банковских переводов в адрес физических лиц по поручению сотрудников (алименты и пр.);

- автоматическое формирование ведомостей на выплату задолженности по зарплате с возможностью перевода денег на депонент;

- возможность закрытия периода по заработной плате (отдельно по расчету табелей и отдельно по расчету зарплаты).

Ньюсмейкер: Омега — 8 публикаций
Сайт: omega.ru