Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 08.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 730; сегодня: 1.

Фонд AddVenture объявляет о запуске инвестиционной программы "Лаборатория приложений" емкостью в 300 тыс. долл

Фонд AddVenture объявляет о запуске инвестиционной программы

С 5 октября по 1 ноября фонд бизнес-ангелов AddVenture реализует программу "Лаборатория приложений", в рамках которой в компании, разрабатывающие приложения для социальных сетей: "В контакте", "Мой мир" и Facebook, будет инвестировано до 300 тыс. долл.

Весь мир охвачен бумом приложений, разработанных для социальных сетей: от исключительно функциональных, таких как он-лайн калькуляторы, переводчики текстов, приложения по слежению за действиями посетителей на страницах сайтов, до развлекательных - пользователи сутками играют в покер и мафию, готовят виртуальные коктейли и дарят друг другу подарки. Последним запущенным проектом, не оставляющим сомнений в том, что приложения правят миром социальных сетей, стал файлообменник (торрент-треккер) анонсированный сетью "В контакте" 30 сентября.

"То, что происходит, напоминает сумасшествие. Более 6,5 миллионов пользователей самого успешного приложения "В контакте" "Счастливый фермер" с увлечением выращивают морковку и горох. Монетизация идет за счет микроплатежей: например, надо купить собачку, которая будет охранять твой огород, и не забывать ее кормить", – говорит основатель "Виджет Лаб" Филипп Гладков.

"Тренд для нас очевиден", - утверждает Елена Масолова, директор по инвестициям фонда бизнес-ангелов AddVenture ("Эдвенче"). - "Сейчас половина трафика в Рунете приходится на социальную сеть "В контакте" - это больше, чем Яндекс и Mail.ru вместе взятые. Ситуация, которая происходит в России, характерна для всего мирового Интернета. Мы общались с проектами, которые были профинансированы фондом FbFund, специально созданным Facebook и Kleiner Perkins для инвестирования в приложения, и поняли, что создатели успешных приложений должны четко понимать принципы монетизации и социальной механики".

Для привлечения инвестиций от AddVenture претендентам нужно быть готовыми к реализации вирусных механизмов быстрого увеличения числа пользователей приложения. Еще одним требованием инвесторов является опыт разработок в этом направлении и наличие портфолио. Особенно интересны фонду студии – по словам Елены Масоловой, при разработке нескольких приложений в рамках одной сложившейся команды возникает эффект экономии на масштабе.

О фонде

AddVenture – первый в России фонд бизнес-ангелов, объединяющий средства частных инвесторов и инвестирующий их в ИТ-проекты на ранних стадиях. Особенностью фонда является активное участие в развитии отобранных проектов и их всесторонняя поддержка. На текущий момент в портфеле фонда 8 компаний, в числе которых wi2geo.ru, roomix.ru, toolwi.com, tunestory.com, kinokrug.ru и др. Два из проектов фонда уже получили второй раунд инвестиций.

Сайт фонда - http://addventure.to/

Блог фонда - http://addventure.to/blog


Ньюсмейкер: AddVenture — 3 публикации
Сайт: addventure.to

Контакты с пресс-службой:
E-mail: ks@a-tak.ru
Телефон: (495)785 09 85
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец