на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216741
Новости. Опубликовано 09.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 677; сегодня: 1.

Корпорация «Галактика» вошла в топ-5 ведущих разработчиков систем управления предприятием

Международная аналитическая компания IDC подготовила исследование российского рынка интегрированных систем управления предприятием (ИСУП) Russia Enterprise Application Software 2009-2013 Forecast and 2008 Vendor Shares.

Согласно данным исследования, по итогам 2008 года корпорация «Галактика» входит в топ-5 ведущих разработчиков систем автоматизации управления предприятием, куда наряду с «Галактикой» вошли SAP, 1С, Oracle, Microsoft Dynamics. Доля рынка «Галактики» от продажи лицензий и поддержки эксплуатации составляет 4,1%. IDC отмечает, что совокупная доля российских компаний в пятерке лидеров, которая составила в 2008 г. 22,8%, возросла на 3,8% по сравнению с показателями 2007 года.

По данным IDC, в 2008 году объём российского рынка интегрированных систем управления предприятием достиг 606,56 млн. долл., что соответствует ежегодному приросту на 4,7%.

Незначительный - по сравнению с предыдущими годами - рост объемов рынка ИСУП был обусловлен влиянием кризиса на российскую экономику в целом и ведущие отрасли в частности. Сокращение ИТ-бюджетов крупных компаний привело к резкому снижению числа новых проектов по внедрению ИСУП. В то же время поддержка уже идущих проектов осуществлялась в достаточном объеме.

Ведущими потребителями на российском рынке ИСУП в 2008 г. остались предприятия непрерывного производства. Второе место, как и в 2007 г., сохранилось за розничной торговлей. На третье место в списке наиболее прибыльных для поставщиков ИСУП отраслей поднялось дискретное производство. На четвертой и пятой позициях следовали оптовая торговля и бизнес-услуги, которые впервые вошли в пятерку ведущих отраслей-потребителей ИСУП благодаря активности предприятий среднего и малого бизнеса.

По мнению IDC, российский рынок ИСУП в ближайшие пять лет будет ежегодно расти в среднем на 2,1%. Наиболее динамично будет развиваться отрасль оптовой торговли. Темпами, опережающими средние показатели рынка, будут увеличиваться затраты на ИСУП государственными учреждениями, предприятиями и организациями, занятыми в сфере бизнес-услуг, образовании, здравоохранении, энергетике, сельском хозяйстве, строительстве и добыче полезных ископаемых.

Ньюсмейкер: Корпорация Галактика — 146 публикаций
Сайт: www.galaktika.ru