Новости. Опубликовано 09.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 610; сегодня: 1.

Искусство вновь под защитой «АльфаСтрахование»

«АльфаСтрахование» заключила договор страхования строительства Музыкального театра в Астрахани. Риск нарушения договорных обязательств при исполнении госзаказа застрахован на сумму более 123,5 млн. рублей.

Астраханский филиал компании «АльфаСтрахование» застраховал гражданскую ответственность ООО ПКФ «Контакт», официального застройщика театра, за нарушение договорных обязательств при исполнении госзаказа. Предмет госконтракта – выполнение работ по завершению строительства Музыкального театра в Астрахани. Заказчик выполнения работ – Министерство строительства и дорожного хозяйства Астраханской области. По договору «АльфаСтрахование» обязуется выплатить денежное возмещение в размере более 123,5 млн. рублей за неисполнение генеральным подрядчиком своих обязательств по госзаказу.

Новый астраханский театр рассчитан на 1 600 мест. Общая площадь всего комплекса – более 30 тыс. кв. м. В театре предусмотрена возможность постановки музыкальных спектаклей и шоу-программ различной сложности.

«АльфаСтрахование» демонстрирует устойчивый рост в Южном федеральном округе: по итогам первого полугодия 2009 года составляет – +22,5%. Компания вошла в пятерку ведущих страховщиков Астраханской области. Страховой защитой компании в этом году обеспечены завод «АстраханьСтекло», СК «Звездный», «МРСК Юга», «Новая Поликлиника-Астрахань» и ряд других значимых для региона объектов.

«Интерес к госзаказам возникает со стороны исполнителей и подрядчиков, представляющих почти все отрасли экономики. В тоже время, государство нередко сталкивается с некачественным исполнением прописанных в госконтракте обязательств, – комментирует Ильяз Ахунжанов, Директор Астраханского филиала компании «АльфаСтрахование». – Страхование предусматривает покрытие всех рисков, возникающих при осуществлении государственного контракта, поэтому, застраховав ответственность по госзаказу в крупной надежной страховой компании, заказчик реально защищает свои интересы. С другой стороны, страховка выступает для исполнителей наиболее доступной и экономичной формой обеспечения своих обязательств».

Справка Группы «АльфаСтрахование»:

Группа «АльфаСтрахование» объединяет ОАО «АльфаСтрахование» и ООО «АльфаСтрахование-Жизнь». Консолидированный уставный капитал составляет около 5,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo, «СТС Медиа» и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 380 региональных представительств. Услугами Группы пользуются около 1,5 млн. частных клиентов и более 100 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1963 публикации
Тематические сайты: Культура, искусство, музеи, Страхование