Новости. Опубликовано 06.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1227; сегодня: 1.

"Юрий Фоминъ" планирует сотрудничество с музеями

Компания «Юрий Фомин» планирует начать переговоры о сотрудничестве с рядом российских музеев.

В рамках сотрудничества планируется воссоздать интерьер беседок и летних веранд дворянских усадеб конца XIX начала XX веков. Речь идет о плетеных гарнитурах, традиционных креслах-качалках, которые были весьма распространены в дворянском быту, а также о качелях, зеркалах и аксессуарах. В ходе подготовки к переговорам мастера компании «Юрий Фомин» тщательно изучают историю, стиль и технологию плетения – начиная от первых плетеных изделий, привезенных князем Д.И.Голицыным из Европы, и заканчивая первыми десятилетиями XX века, когда искусство лозоплетения почти всецело перешло на поточное производство и утратило свою индивидуальность и грацию.

Среди музеев, с которыми запланированы переговоры, Музей Москвы, Частный музей дворянского быта (Санкт Петербург), а также ряд музеев-усадеб на территории Москвы и области.

Ньюсмейкер: Юрий Фоминъ
Сайт: www.yurifomin.com