на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 08.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 705; сегодня: 1.

I фестиваль юношеского футбола

Футбол – это не только испепеляющая страсть, не только бескомпромиссное соперничество. Футбол – это, прежде всего, праздник, это радость, это улыбки. 11 октября 2009 года на стадионе «Спартак» п.Пригородный состоится I фестиваль юношеского футбола среди спортсменов 1995-1996 годов рождения на призы компании «Спорт-Проект».

Организаторами фестиваля выступили компания «Спорт-Проект» и комитет по молодежной политике, физической культуры, спорта и туризма Оренбургского района. Хочется отметить, что фестиваль такого плана будет проходить в Оренбургской области впервые. Участники соревнований будут не только играть командные матчи, но и смогут показать свои профессиональные навыки в индивидуальных видах футбольного мастерства.

Главная цель соревнований - привлечение детей, подростков и молодежи к регулярным занятиям массовыми видами спорта, пропаганда здорового образа жизни и развития дружественных связей между спортивными школами Оренбургской области.

В рамках фестиваля состоятся футбольные игры среди команд Оренбургского, Кувандыкского, Саракташского и Первомайского районов. А так же спортсмены примут участие в соревнованиях в индивидуальных видах футбольного мастерства: жонглирование мячом на точность, попадание мячом в цель удара на точность, вбрасывание из-за боковой линии, конкурс вратарей (11 метровые удары), где выявить сильнейшего им помогут специальные гости соревнований - игроки ФК «Газовик».

Почетные гости фестиваля - Председатель Законодательного собрания Оренбургской области Кулагин Дмитрий Владимирович, Министр молодежной политики, физической культуры, спорта и туризма Федоров Валерий Васильевич, Глава Оренбургского района Павлычев Иван Григорьевич.

Если российскому гражданину задать вопрос: «Какой вид спорта самый распространенный в России?», наверняка большая часть россиян ответит, что это футбол. Оренбург не исключение, футбол так и остается спортивной игрой всех времен и народов, в которую играют все - от мала до велика. И пусть что-то не получается у оренбургских футболистов, но самое главное - есть огромное желание, большая армия поклонников и любителей футбола, а уж в остальном дело остается за малым - немножко везения и спортивного мастерства. Компания «Спорт-Проект» делает все для того, что бы ребята могли воплотить свои желания в жизнь.

Ньюсмейкер: Спорт-Проект — 12 публикаций
Сайт: www.sport-proekt.ru