на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 08.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 506; сегодня: 1.

На базе «Сухого» создан совет по Lean-технологиям

Проблемный совет «Lean-технологии» (технологии бережливого производства) создан на базе компании «Сухой» министерством промышленности и торговли Российской Федерации. Возглавил его генеральный директор «Сухого» и РСК «МиГ» Михаил Погосян.

В Совет входят представители крупных авиастроительных предприятий -«НПО «Сатурн», «КАПО» им. Горбунова, «Вертолеты России», «ВАСО», «УК «Объединенная двигателестроительная корпорация», «НПК «Иркут», «НАЗ «Сокол», ФГУП «ЦАГИ», и др. Основная его задача – совершенствование методов управления в условиях рыночной экономики в области разработки и производства новых конкурентоспособных на мировом рынке видов авиационной техники.

«Сухой» первым из российских авиастроительных компания начал внедрять технологии бережливого производства. Соответствующая программа была разработана специалистами компании с использованием передового зарубежного опыта и сегодня активно реализуется в московских и региональных структурах холдинга. Главные ее цели - повышение эффективности производства и его планирования на базе использования современных методик, подготовка заводов к сертификации для участия в международной кооперации в области авиастроения, оптимизация процесса закупки оборудования, минимизация трудовых и временных затрат. В компании регулярно проводятся семинары, практические занятия и деловые игры. Обучение Lean-менеджменту уже прошли сотни руководителей и сотрудников холдинга разного уровня.

Разработка методической базы, формирование учебных программ, обучение сотрудников всех предприятий холдинга осуществляется на базе Корпоративного университета холдинга.

Сегодня «Сухой» осваивает новые современные виды продукции. Необходимость внедрения передовых методов организации производства диктуется жесткой конкуренцией на мировом рынке авиастроения.

Пресс-служба компании «Сухой»

Тел: (495) 940 2664