на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213588
Новости. Опубликовано 06.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 676; сегодня: 1.

ЗАО «ЕНДС» представило отраслевые решения по мониторингу транспортных средств в администрации г. Мичуринска

Презентация отраслевых решений ЕНДС с использованием спутниковых технологий состоялась на минувшей неделе в администрации г. Мичуринска (Тамбовская область). В числе приглашенных были представители городской администрации, ведомственных структур (ГУВД, МЧС, Скорая помощь), автоперевозчиков, банков и местных вузов. Помимо общего представления проекта ЕНДС (как федерального оператора, созданного в поддержку системы ГЛОНАСС) и целого ряда предлагаемых решений по мониторингу и диспетчеризации транспортных средств, акцент в презентации, прежде всего, был смещен на экономическую составляющую от внедрений спутниковых технологий в хозяйственную деятельность предприятий.

В качестве примера коммерческий директор ООО «ЕНДС 68» Евгений Паламарчук привел данные по экономии расходов на содержание автопарков тамбовских предприятий после установки на транспорт навигационно-телематической системы «Навигатор-С».

Так местный производитель кондитерских изделий ООО «Русские лакомства» за один месяц эксплуатации системы получил экономический эффект в 40 процентов, что при дальнейшей эксплуатации уже в ближайшие месяцы позволит полностью окупить все затраты по внедрению системы на предприятие.

Не менее интересный опыт эксплуатации системы получил и местный интернет-провайдер ООО «Ланта». Как отметил генеральный директор организации А. Васильев, эксплуатация системы позволила оптимизировать логистику движения ремонтных и установочных бригад, улучшить показатели по планированию и контролю автотранспортных рейсов. В целом все это сказалось на уменьшении затрат на ГСМ и обслуживание служебного транспорта.

Сайт: www.ends-russia.ru

E-mail: mlnv@ends-russia.ru