Новости. Опубликовано 06.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 480; сегодня: 1.

«М2М телематика» стала партнером SATRUS 2009

«М2М телематика» приняла участие в 14-ой ежегодной Конференции операторов и пользователей сети спутниковой связи и вещания Российской Федерации – SATRUS 2009, которая состоялась 29 и 30 сентября 2009 года в Москве. Крупнейшая на рынке транспортной телематики и персональной спутниковой навигации компания – «М2М телематика», выступила Серебряным спонсором мероприятия.

В конференции приняли участие руководители Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, руководители отечественных и зарубежных операторов спутниковой связи, телерадиокомпаний и операторов вещательных сетей, производителей телекоммуникационного оборудования, консультанты и эксперты отрасли спутниковой связи, а также отраслевые СМИ.

На SATRUS 2009 были рассмотрены вопросы развития спутниковой связи и вещания в России, перспективы спутниковой связи применительно к реализации национальных проектов и федеральных целевых программ, особенности развития системы ГЛОНАСС и многое другое.

С большим интересом участники деловой программы конференции восприняли доклад главного конструктора компании «М2М телематика» Евгения Белянко, который рассказал об опыте построения систем мониторинга транспорта с использованием оборудования спутниковой связи и спутниковой навигации. Г-н Белянко рассказал слушателям о новых разработках компании – навигационных ГЛОНАСС /GPS приемниках нового поколения - ГеоС-1 и ГеоС-1М. По словам докладчика, ГЛОНАСС/GPS-приемники не имеют аналогов в России и за рубежом по совокупности параметров в классе массовых навигационных приемников. Эти приемники могут выпускаться в различных модификациях для удовлетворения максимально широкого круга потребителей.

В ходе выступления Евгений Белянко также отметил, что за последний год компания «М2М телематика» произвела более 14 000 телематических терминалов. Производство устройств полностью сосредоточено в России: от разработки программного обеспечения до сборки.

На выставке, проходившей в рамках конференции SATRUS 2009, компания «М2М телематика» представила вниманию посетителей семейство систем мониторинга и управления транспортом Business Navigator®, в частности, систему BN-Global®. Преимущество BN-Global® состоит в том, что в системе используется двухмодовый абонентский терминал SureLinx 8100, который использует для передачи навигационной информации два канала связи: спутниковый (Inmarsat D+/IsatM2M) и сотовый (GSM/GPRS).

BN-Global® представляет собой идеальное решение для обеспечения мониторинга местоположения и состояния подвижных и иных контролируемых объектов в нужный момент времени в любой точке Земного шара. Зона действия системы соответствует зоне покрытия системы Inmarsat – весь Земной шар (за исключением полярных областей). Система мониторинга транспорта BN-Global® позволяет постоянно контролировать транспортные средства/иные движимые объекты в любой точке земного шара в «он-лайн» режиме: местоположение, направление движения и скорость, а также обеспечивает дополнительную безопасность перевозок и мониторинг датчиков, в том числе «тревожной кнопки».

Справка о компании

«М2М телематика» - крупнейшая российская компания, осуществляющая коммерческую деятельность в сфере транспортной телематики и спутниковой персональной навигации в интересах отечественных и зарубежных предприятий различных отраслей, а также конечных потребителей.

«М2М телематика» является разработчиком и поставщиком специализированного программного обеспечения, абонентского оборудования для мониторинга транспортных средств, подвижных и стационарных объектов на базе спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС и GPS, сотовой связи GSM (GPRS/SMS), спутниковой связи Inmarsat.

Ньюсмейкер: М2М телематика — 248 публикаций
Сайт: www.m2m-t.ru