Новости. Опубликовано 08.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1199; сегодня: 1.

Российские ВУЗы смогут управлять набором абитуриентов

Компания «НОРБИТ» добавила в актив решений Microsoft для образовательных учреждений программный продукт «НОРБИТ: ЕГЭ». Решение разработано на базе технологий Microsoft и позволяет организовать адресное взаимодействие с абитуриентами, обеспечить управление и контроль за процессом набора студентов.

Компания «НОРБИТ», имеющая большой опыт создания информационных решений для предприятий государственного сектора, разработала специализированное решение «НОРБИТ: ЕГЭ» для автоматизации управления работой с абитуриентами. Как отметил Владимир Вертоградов, коммерческий директор компании «НОРБИТ»: «По оценкам многих российских высших учебных заведений, в настоящее время набор абитуриентов является наименее управляемым процессом в российской системе образования, и ВУЗы пока не имеют адекватных инструментов для решения подобных задач».

Программный продукт «НОРБИТ: ЕГЭ» дает возможность проводить точечную работу по привлечению абитуриентов с учетом их потребностей и интересов, используя при этом современные каналы коммуникации: sms и е-mail рассылки. Такие мероприятия повышают уровень лояльности абитуриентов, позволяют увеличить базу потенциальных студентов ВУЗа и сформировать интерес к слабо востребованным специальностям, обеспечив тем самым 100-процентный набор по всем факультетам.

Решение «НОРБИТ: ЕГЭ» позволяет создавать и поддерживать в актуальном состоянии базу данных по абитуриентам ВУЗа, включая все наиболее значимые характеристики: предпочтения, личные и профессиональные интересы, приоритетные специальности и пр. Возможности системы также распространяются на проведение автоматических адресных рассылок (информационные сообщения, рекомендации, результаты собеседований и экзаменов), электронных опросов, на подготовку и организацию мероприятий для абитуриентов (встречи с преподавателями и студентами, экскурсии, тематические сборы и пр.).

Александр Владиевич Хорошилов, профессор, член Научно-координационного совета Федеральной целевой программы развития образования на 2006-2010 годы и Межведомственной рабочей группы по вопросам использования информационно-коммуникационных технологий в образовании и науке, а также подготовки квалифицированных кадров в сфере информационно-коммуникационных технологий: «Повсеместное введение единого государственного экзамена вызвало у образовательных учреждений высшего профессионального образования необходимость организации целенаправленной работы по привлечению абитуриентов с использованием новейших маркетинговых и информационных технологий, чем большинство российских вузов практически никогда не занималось. Российская система образования уже давно нуждается в новых решениях и технологиях, которые позволят не только контролировать набор студентов, но и профилировать потоки абитуриентов с целью обеспечения баланса заполнения бюджетных мест на различные образовательные программы».

Программный продукт «НОРБИТ: ЕГЭ» относится к тому классу информационных систем, которые решают локальные задачи управления и потому позволяют получить максимально быстрый эффект от внедрения. Технологическая платформа Microsoft, на базе которой создано решение «НОРБИТ: ЕГЭ», обеспечивает удобство работы и позволяет упростить процесс обучения пользователей.

Ньюсмейкер: НОРБИТ — 218 публикаций
Сайт: www.norbit.ru