на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 08.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 199; сегодня: 1.

"Строительное региональное партнерство" решает проблему саморегулирования в строительстве

"Строительное региональное партнерство" приглашает к сотрудничеству строительные компании Новосибирска и соседних регионов. Членство в "Строительном региональном партнерстве" означает возможность получения свидетельства о допуске в области строительства, которое с 1 января 2010 года необходимо для осуществления всех видов работ, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства.

Необходимость создания саморегулируемой организации, которая выдает свидетельства о допуске к работам, утверждена в российском законодательстве (приказом Министерства регионального развития от 9 декабря 2008 г. № 274) и вступит в силу с 2010 года. Для создания СРО необходима регистрация некоммерческого партнерства, которое выступит с необходимой для присвоения ему статуса СРО инициативой. В числе членов партнерства должно быть не менее 100 членов - индивидуальных предпринимателей и (или) юридических лиц. Все они пользуются возможностью получить допуск к осуществлению необходимых строительных работ и несут материальную и юридическую ответственность за каждого участника.

"Строительное региональное партнерство" производит набор членов и заявляет о намерении объединить в своих рядах стабильные строительные компании Новосибирска и других крупных российских городов. "Строительное региональное партнерство" предполагает создать свои филиалы в ряде других городов и регионов по всей стране. "Строительное региональное партнерство" будет защищать права и законные интересы своих членов — индивидуальных предпринимателей и организаций. Контроль над качеством работ будет осуществлен в контексте взаимной ответственности всех членов Строительного регионального партнерства перед профессиональным сообществом и потребителями.

Для вступления в "Строительное региональное партнерство" установлены приемлемые даже для небольших компаний взносы, разительно отличающиеся от требований, выдвигаемых саморегулируемыми организациями центральной России. В частности, вступление в "Строительное региональное партнерство" предполагает вступительный взнос в размере 8000 рублей и ежемесячные взносы в размере 7 000 рублей. Для стабильных и небольших компаний это оптимальная сумма за возможность оперативно получить допуск к строительным работам.

Получить подробную информацию о "Строительном региональном партнерстве" вы можете на официальном сайте http://sibrp.ru

Ньюсмейкер: Строительное региональное партнерство
Сайт: sibrp.ru