Сегодня вторник, 19.03.2024, 12:58, ньюсмейкеров: 44134, сайтов: 1206, публикаций: 3428339
16.03.2015 11:28
Новости.
Просмотров всего: 4431; сегодня: 1.

Fujitsu ускоряет виртуализацию графики в центрах обработки данных

Новая система Fujitsu CELSIUS C740 – полностью укомплектованный стоечный узел, обладающий мощной производительностью рабочей станции для виртуализации графики и обеспечивающий безопасность уровня центра обработки данных.

Компания Fujitsu, единственная среди крупнейших мировых поставщиков, предлагает рабочую станцию для монтажа в стойку высотой 1U, гарантирующую максимальную плотность оборудования в центре обработки данных.

Новая система дополняет всеобъемлющее семейство мобильных, настольных и стоечных рабочих станций CELSIUS.

Рабочие станции Fujitsu с бескомпромиссно высокой производительностью и безопасностью уровня центра обработки данных позволяют сократить инновационные циклы и время выхода на рынок для компаний, специализирующихся в таких областях, как автомобильная промышленность, аэронавтика, энергетика, нефтегазовая промышленность, а также географические информационные системы (ГИС).

Представленная сегодня на выставке CeBIT новая стоечная рабочая станция Fujitsu CELSIUS C740 является полнофункциональной, то есть может служить индивидуальной удаленной рабочей станцией, универсальной – способна стать основой виртуальных рабочих станций коллективного пользования, и высокопроизводительной, т.е. выполняющей функции узла высокопроизводительного кластера для рендеринга изображений. Уникальная для рынка рабочих станций стоечная рабочая станция CELSIUS C740 высотой 1U с маркировкой «Сделано в Германии» предоставит заказчикам экономически эффективное решение, гарантирующее повышение продуктивности.

По мнению Йорга Хартманна (Jörg Hartmann), вице-президента по клиентским устройствам компании Fujitsu, удаленные и виртуализованные рабочие станции – одна из наиболее обсуждаемых тем в области систем автоматизированного проектирования (САПР) и разработки. Устанавливая рабочие станции в центре обработки данных, организации получают целый ряд разнообразных преимуществ. Стоечные рабочие станции не только гарантируют улучшенную защиту данных, упрощают соответствие нормативам и сокращают износ оборудования, но и обеспечивают повышенную продуктивность и более результативное сотрудничество благодаря возможности совместно использовать вычислительные ресурсы.

Томас Брэттхауэр (Thomas Bretthauer), руководитель подразделения по разработке рабочих станций CELSIUS в компании Fujitsu, рассказывает: «После выпуска предыдущей системы CELSIUS C620, которая успешно зарекомендовала себя в качестве индивидуальной рабочей станции, наша команда разработчиков сосредоточилась на том, чтобы сбалансировать потребности заказчиков в удаленных индивидуальных решениях с высокой плотностью оборудования и растущий спрос на системы виртуализации графики. Наша команда инженеров и разработчиков на заводе в Германии работала над решением, которое обеспечило бы достаточно высокую плотность оборудования для использования в качестве идеальной рабочей станции, при этом было бы достаточно расширяемым, чтобы предоставить необходимые средства виртуализации графики крупнейшим заказчикам».

Вальтер Мюнд-Блум (Walter Mundt-Blum), вице-президент NVIDIA по корпоративным продажам в регионе EMEIA, комментирует: «Средства виртуализации графики NVIDIA позволяют сотрудникам, которым требуется интенсивное использование графических ресурсов, например дизайнерам или художникам, работать в любом месте, в любое время, повышают продуктивность компании и улучшают сотрудничество. Новая стоечная рабочая станция CELSIUS C740 с графическим адаптером NVIDIA GRID представляет собой очередной шаг на пути к обеспечению доступа к настоящей графике из центра обработки данных и имеет великолепный форм-фактор».

Аймее Каталано (Aimee Catalano), вице-президент по маркетингу, компания Citrix, отмечает: «Компания Citrix смогла добиться значительного прогресса в области высокоскоростных интерактивных средств виртуализации графических функций 3D высокой четкости благодаря сотрудничеству с такими партнерами, как NVIDIA, и совместным инновациям, старт которым был дан более шести лет назад. Система Fujitsu CELSIUS C740, представляющая собой превосходное сочетание ПО Citrix XenServer, HDX 3D Pro и графической технологии NVIDIA GRID, предлагает защищенный доступ к функциям 3D-графики высокой четкости, а также мощные возможности рабочей станции инженерам, дизайнерам и другим профессионалам, независимо от того, находятся ли они у заказчика или в удаленных офисах по всему миру».

Семейство надежных, расширяемых, высокопроизводительных рабочих станций Fujitsu CELSIUS

Компания Fujitsu входит в четверку ведущих глобальных поставщиков рабочих станций. Новая система CELSIUS C740 расширила портфель рабочих станций Fujitsu CELSIUS, который отражает уникальное сочетание японского качества и глубоких немецких инженерных знаний, подкрепленное двумя десятилетиями глобального опыта, и гарантирует надежность, расширяемость и производительность.

Семейство CELSIUS предлагает современную комбинацию новейших процессоров и производительных графических систем для повышения эффективности приложений: от инновационной высокозащищенной мобильной рабочей станции CELSIUS H730 с технологией аутентификации PalmSecure до рабочих станций High-End класса для рабочих мест и центров обработки данных, отвечающих самым разнообразным потребностям, в том числе и требованиям высокопроизводительных вычислений (HPC).

Цены и доступность

Цены и наличие рабочих станций Fujitsu CELSIUS C740 зависят от конфигурации и региона. Рабочие станции будут доступны для заказа напрямую в компании Fujitsu или через сеть торговых партнеров с июня 2015 г.

Примечания для редакторов

По просьбам заказчиков мы значительно повысили производительность и расширили функции управления новой системой (относительно стоечной рабочей станции CELSIUS C620 предыдущего поколения):

• Семейство процессоров Intel® Xeon® E5-2600 v3, до 18 ядер

• Максимальный объем системной памяти составляет 256 ГБ (модули памяти DDR4, 2133 МГц)

• Графический адаптер NVIDIA GRID™ с поддержкой виртуальной графической среды

• Новый накопитель Fujitsu SSD в формате PCIe: Возможна установка одной карты с накопителем емкостью 256 ГБ или 512 ГБ непосредственно на материнскую плату или поддержка карт расширения с одним или двумя модулями по выбору

• Два разъема PCIe x16 и один дополнительный разъем PCIe x8 обеспечивают максимальную гибкость, позволяя устанавливать две графических карты одинарной или двойной высоты в комбинации с картой Teradici, с сетевой картой LAN или с картой RAID-контроллера

• Модуль SATA DOM. Простые в администрировании средства управления на базе сервера, в том числе интегрированный контроллер удаленного управления (iRMC S4) и инструментальное средство Fujitsu ServerView Suite embedded Lifecycle Management (eLCM).

О компании Fujitsu

Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 162 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2014 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,8 трлн. йен (46 млрд. долларов США).

Fujitsu EMEIA

Подразделение компании Fujitsu в странах континентальной Европы, Ближнего Востока, Африки и в Индии (EMEIA), – лидирующий поставщик информационно-коммуникационные технологии (ИКТ). Продукция компании включает полный ассортимент современных решений и услуг – от клиентских систем до решений для центров обработки данных, управляемых сервисов и облачных инфраструктур. Видение компании Fujitsu заключается в построении человеко-ориентированного интеллектуального общества, связывающего воедино технологическую инфраструктуру, расширяющего права и возможности людей и творчески определяющего новые формы интеллекта. В Fujitsu EMEIA работают более 28 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу ts.fujitsu.com/aboutus.

Названия других компаний и видов продукции, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Глобализация, Информтехнологии, связь, Интернет, Инфраструктура
Сайты стран: Германия
Сайты регионов мира: Европа Центральная

Ньюсмейкер: Fujitsu — 132 публикации