Новости. Опубликовано 12.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 722; сегодня: 1.

Компания NAYADA и Союз Архитекторов России проводят IV Международный архитектурный конкурс «Офисное пространство: креатив, технологии, инновации».

Призовой фонд конкурса составляет 750 000 руб.

Судейскую комиссию конкурса представляют известные архитекторы и дизайнеры России и Европы. В 2008 году конкурс стал Международным, когда в состав жюри вошли архитекторы из Германии и Великобритании. В 2009 году в составе жюри признанные российские архитекторы, представители архитектурных бюро, девелоперских компаний и престижных архитектурных вузов. В этом году зарегистрировано рекордное количество проектов, что подтверждает растущую популярность конкурса. 181 работа профессионалов и начинающих архитекторов из России и стран Европы принимает участие в борьбе за награды в номинациях Архивоплощение, Архирешение, Архиперегородка и Архиsreдa.

С 12 октября в Московском Архитектурном институте откроется выставка работ конкурсантов. 19 октября выставка работ будет перенесена в галерею ВХУТЕМАС. Работы будут экспонироваться без указания имён авторов, по условиям конкурса, авторство они приобретут только после голосования жюри. Голосование жюри состоится 21 октября в галерее ВХУТЕМАС.

Специально для тех, кто не может посетить выставку лично, но внимательно следит за Архиконкурсом, на сайте www.archiconcurs.ru открыта интерактивная выставка проектов. В разделе Вернисаж все желающие могут познакомиться с работами участников, принять участие в обсуждении работ и выбрать победителя Приза зрительских симпатий.

Торжественная церемония награждения победителей состоится 30 октября в конференц-зале медиацентра «Известия».

Работы победителей конкурса будут опубликованы на страницах информационных партнеров конкурса: журналов «Проект России», «Tatlin», «Архитектурный вестник», «Технологии строительства», «CRE. Офисный интерьер», «100% офис», «Made in Future», «US» (Италия), а также порталов archi.ru и know-house.ru

Самые яркие работы удостоятся чести быть представленными на ежегодной Международной выставке SALONE INTERNAZIONALE DEL MOBILE в Милане, которая является законодателем мебельной моды.

Авторы оригинальных концептуальных проектов имеют шанс реализовать свои идеи на базе инновационного подразделения компании NAYADA.

Международный Архитектурный конкурс: «Офисное пространство: креатив, технологии, инновации» основан в октябре 2005г.

Организаторы: Компания NAYADA – лидер российского рынка офисных перегородок и

Союз Архитекторов России

Номинации конкурса:

- АРХИВОПЛОЩЕНИЕ (Архитектурное воплощение философии компании в интерьере офиса)

- АРХИРЕШЕНИЕ (Архитектурное решение офисного интерьера с использованием перегородок NAYADA)

- АРХИПЕРЕГОРОДКА (Концептуальные разработки систем перегородок будущего)

- АРХИSRЕДА (Инновационные разработки обустройства рабочего места)

К участию в конкурсе приглашаются:

• проектные организации,

• архитектурные мастерские,

• дипломированные архитекторы и конструкторы,

• студенты высших архитектурных учебных заведений и факультетов.

Участниками конкурса могут стать авторы, проживающие в России, в странах СНГ, а также за рубежом.

Центральный информационный центр конкурса

Тел.: 8–906–750–73-84

Тел./факс: (495) 933-10-55

Подробная информация на сайте www.archiconcurs.ru и www.nayada.ru