Новости. Опубликовано 11.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1018; сегодня: 1.

Караоке система – концертный зал у Вас дома

Давайте признаемся - все мы любим петь. Вы поете в автомобиле, в ванной и на кухне во время приготовления обеда, но ничто не сравнится с чувством, когда держишь микрофон в руках и знаете, что каждый взгляд в комнате прикован к Вам! Караоке - всегда и везде прекрасное настроение: в барах, ресторанах, в гостях, и конечно дома! Всегда, когда собирается семья или веселая компания друзей, живое пение с КАРАОКЕ, очень кстати.

История возникновения караоке

Само слово караоке (karaoke) получено из двух японских слов, сложенных вместе. "Kara" - от "karappo", что означает пустой. "Oke", сокращение от "okesutura", значит оркестр. И получается слово karaoke, которое фактически означает "пустой оркестр". В начале оно было жаргонным выражением, обозначавшим СМИ, в которых живое исполнение заменено записанной заранее музыкой и в такой форме оно пишется японской слоговой азбукой катакана. Термин караоке можно интерпретировать как «виртуальный оркестр», потому что можно выбрать нужную музыкальную тональность и петь под эту музыку в отсутствие живого оркестра.

Согласно мифу karaoke, это невероятно популярное занятие было рождено 20 лет назад в городе Кобэ в Японии. Однако согласно другому мнению, караоке появилось даже ранее 1970-х на телевизионном показе Mitch "Поем вместе с Mitch". Согласно этой версии рождения караоке в 1950-ых и 60-ых годах телезрители следили за подпрыгивающим шаром на экране телевизора при пении вместе с Mitch и Компанией. Очевидно, уже после этого японцы взяли эту концепцию и преобразовали в форму коммерческого развлечения по имени "Karaoke". И с этого момента популярность караоке распространилась далеко за пределы берегов Японии.

Сейчас пение под караоке - очень популярное развлечение во всем мире. В России караоке также быстро становится непременным атрибутом вечеринок и праздников. Проводить досуг под караоке – популярное развлечение в кругу друзей и близких. Обеспечить высокий уровень воспроизведения песен, близкий к студийному качеству, способны только современные караоке аппараты.

Существующие караоке подразделяются на аппараты, используемые в специализированных заведениях (караоке клубы, рестораны и т.п.) или в домашних условиях, например в составе стереосистемы, или домашнего кинотеатра. Технические возможности современных караоке систем и большой выбор профессионального и домашнего аудио-видео оборудования позволяют обеспечить высокий уровень исполнения песен. Качество песен в современных караоке системах очень высокое, что позволяет почувствовать себя в качестве популярного певца, выступающего на сцене.

Караоке оборудование

Установить качественную караоке систему у себя дома или в караоке клубе вполне реально. В результате вы действительно сможете получить наслаждение процессом исполнения любимых песен.

В настоящее время, у всех представляемых у нас караоке аппаратов база песен записывается на жесткий диск, что позволяет записать большее количество песен в лучшем качестве. Современные аппараты позволяют периодически обновлять существующие базы песен.

Для оборудования караоке системы дополнительно понадобятся:

монитор, профессиональная или домашняя акустика, усилитель, микшерный пульт, комплект радиомикрофонов, акустические, видео и микрофонные кабели.

Кроме того, для оснащения караоке заведений может возникнуть необходимость в дополнительном оборудовании с учетом особенностей работы системы в особых условиях. Возможно, применение мобильных рековых стоек для компактного размещения аудио и видео техники, в том числе караоке аппарата для быстрого включения в работу всей караоке системы в любом помещении или на открытой площадке.

Установить и настроить оборудование караоке системы вы можете самостоятельно, но лучше воспользоваться услугами специалистов. Дело в том, что при настройке понадобятся навыки в синхронизации компонентов всей системы, от которых будет зависеть качество работы системы в целом.

Рекомендуемые и самые востребованные караоке системы – Evolution и Daewoo.

Эти караоке аппараты выделяются качеством записанных песен, а также их большим количеством, возможностью регулярного обновления репертуара и широкими техническими возможностями их использования. Хорошая техническая поддержка обеспечивает надежную и долговременную их работоспособность. Качественный подбор оборудования для караоке системы обеспечит наиболее высокий уровень исполнения песен.

Караоке Evolution Pro Series - идеальное звучание достигнуто благодаря использованию оригинальных минусовок, а также звукового оборудования Roland Sound Canvas (Roland SC-8850).

Караоке Evolution Lite Series - решение для небольшого караоке бара или караоке комнаты в клубе (опция для ресторана, боулинг клуба, диско клуба и т.д.). В данной версии используется синтезатор Roland SC-8850.

Караоке Daewoo AST-88 – обладает рядом преимуществ, проявивших себя именно на российском рынке. Совсем не будет преувеличением сказать, что этот аппарат ждали давно.

Правильно подобранная и настроенная караоке система доставит Вам истинное наслаждение и создаст прекрасное настроение от исполнения любимых песен, которые будут звучать в кругу семьи или близких друзей.

Продаем, устанавливаем и настраиваем караоке оборудование*.

*Для использования в домашних условиях, а также в караоке клубах, барах, ресторанах и VIP комнатах для клиентов.

Ньюсмейкер: Аудио Лига — 2 публикации
Сайт: audioliga.ru