на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 10.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 553; сегодня: 2.

Mazars в России: внедрение «Хомнет:МСФО» значимое для нас событие

В московском офисе международной компании Mazars завершен проект внедрения информационной системы на базе «Хомнет:МСФО» для ведения полноценного параллельного учета хозяйственной деятельности клиентов «Мазар Россия».

Активное развитие бизнеса «Мазар Россия» повлияло на расширение клиентской базы. Основная потребность клиентов заключалась в формировании и обработке международной финансовой отчетности. Используемое на предприятии программное обеспечение для ведения финансового учета некоторых клиентов («1С:Бухгалтерия 7.7.+ GAAP») не позволяло решать текущие задачи. Руководство компании приняло решение внедрить программный продукт «Хомнет:МСФО» на базе «1С:Предприятие 8», разработанный IT-компанией «Хомнет Консалтинг». На выбор системы повлияли широкие функциональные возможности «Хомнет:МСФО», которые позволяют формировать отчетность по международным стандартам (МСФО, GAAP) многочисленных клиентов «Мазар Россия».

В рамках сотрудничества специалисты «Хомнет Консалтинг» успешно внедрили систему, осуществили перенос остатков и оборотов за первое полугодие 2009 года из «1С:Бухгалтерии 7.7. + GAAP» в «Хомнет:МСФО», разработали формы необходимой отчетности для выгрузки в MS Excel и выполнили доработки программы по части реализации механизма переоценки валют. Компания «Хомнет Консалтинг» провела обучение сотрудников «Мазар Россия» работе в информационной системе, благодаря которому организация самостоятельно настроила план счетов по МСФО и правила трансляции учетных данных.

Внедрение «Хомнет:МСФО» позволило «Мазар Россия» создать информационную систему для подготовки отчетности всех своих клиентов по международным стандартам (МСФО и GAAP) на основе российского бухгалтерского учета. На сегодняшний день «Хомнет:МСФО» обеспечивает компании ведение параллельного учета (трансляцию) проводок подсистемы бухгалтерского учета по правилам, которые гибко настраиваются пользователями; использование функциональной валюты учета, отличной от российского рубля; ведение обособленного учета и многое другое.

«Все поставленные задачи выполнены качественно и в указанные сроки. Проект внедрения «Хомнет:МСФО» стал значимым событием для работы нашей организации, поскольку позволил минимизировать количество возникающих трудностей при работе с клиентской базой и, тем самым, дал нам возможность стремиться к лидерским позициям на отраслевом рынке» – прокомментировала директор департамента бухгалтерского сопровождения «Мазар Россия» Пино-Эрви Флоранс.

«Мазар Россия» – московский офис международной, независимой и интегрированной группы Mazars, специализирующейся на услугах в сфере аудита, бухгалтерского учета, налогов и консалтинга. Mazars объединяет 10 500 специалистов в 50 странах, которые составляют партнерскую сеть в Европе, Африке, на Ближнем Востоке, Северной и Латинской Америке и т.д.

«Хомнет Консалтинг» работает на московском рынке ИТ с 2000 года и является официальным партнером фирмы «1С»; специализируется на предоставлении услуг по разработке, внедрению и сопровождению корпоративных информационных систем. За время своей работы компания автоматизировала более 1500 крупных российских и зарубежных компаний различных направлений деятельности.

Ньюсмейкер: Хомнет Консалтинг — 193 публикации
Сайт: homnet.ru