на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214038
Новости. Опубликовано 13.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 336; сегодня: 1.

В городе Давида обнаружены древние стены

В ходе археологических раскопок, проводимых Израильским министерством древностей (ИМД), в городе Давида обнаружены массивные стены, возраст которых превышает 3700 лет. Строительство этих удивительных сооружений приписывается ханаанцам (середина бронзового века).

Работа по раскопкам стен производилась при финансовой поддержке фонда города Давида (Ir David Foundation). По словам руководителей раскопок, профессора Ронни Оейха из Университета Хайфы, и представителя ИМД Эли Шукрона, это первая в Иерусалиме находка такого огромного сооружения, построенного до начала правления Ирода: «Это – самая мощная стена из тех, что когда-либо были обнаружены в городе Давида, её высота достигает 8 м. Стены окружают хорошо укреплённый проход от крепости, стоявшей на вершине холма, к башне, где находился источник воды». Этот проход был сооружен для того, чтобы защитить жителей крепости во время чрезвычайных ситуаций и обеспечить им доступ к источнику воды, который находился на самом уязвимом участке.

В тот период Иерусалим и окружающие его территории являлись независимым самоуправляемым политическим образованием по типу Шхема и Иерихона, располагавшихся к северу и югу от него. В своё время в ханаанском Хевроне (Тел-Румейда), Шхема (Тел-Балата) и Гезере также были обнаружены стены, напоминающие те, что недавно были найдены в Иерусалиме.

«Новая находка в городе Давида показала, что наши знания об оборонительных сооружениях Иерусалима с восточной стороны города, а также о его древней системе водоснабжения, существовавшей в середине бронзового века, далеко не полны. Несмотря на то, что на холме было проведено множество раскопок, шанс на то, что где-то в недрах холма всё ещё сокрыты огромные хорошо сохранившиеся архитектурные элементы, достаточно велик».

Ньюсмейкер: Министерство туризма Израиля в РФ и СНГ — 87 публикаций
Сайт: www.goisrael.ru