Новости. Опубликовано 11.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1064; сегодня: 1.

Открытие обновлённого мемориала памяти состоялось в Екатеринбурге

25 сентября после реконструкции открылся монументальный мемориальный комплекс «Воинам и труженикам» в микрорайоне Компрессорный города Екатеринбурга. Это одно из первых мероприятий в городе по подготовке к 65-летию Великой Победы. К тому же мероприятие совпало с Днём машиностроителя. Ведь именно машиностроители (а если быть точнее, литейщики Уральского компрессорного завода) проектировали и изготавливали этот памятник

Авторами памятника являются Л.С.Дрейзин, П.О.Малков, Н.П. Бурнасова и др. Мемориал «Воинам и труженикам» посвящен не только воинам, погибшим в боях за Родину, но и воинам-победителям, которые пришли с войны и ушли из жизни в послевоенное время, труженикам военного тыла, труженикам-созидателям материальных ценностей, молодым воинам, погибшим в региональных конфликтах.

Под звуки духового оркестра ПУрВО под предводительством начальника Дениса Аничкова открылся обновлённый мемориальный комплекс. Здесь же священнослужитель отец Анатолий провел ритуал освящения памятника. Несмотря на то, что этот мемориальный комплекс действует с 2000 года, он до сих пор не был освящен. Возможно, потому памятник на протяжении долгих лет подвергался нападкам со стороны неблагочестивых граждан.

Помимо того, на мероприятии со словами благодарности выступили: генерал – майор в отставке Алексей Левченко, Глава Октябрьского района г.Екатеринбурга Сергей Назаров, ветеран ВОВ, член Свердловского областного совета ветеранов войны и труда, кандидат технических наук, Заслуженный металлург РФ Леонид Дрейзин, ветеран войны, труженик тыла Анатолий Заборский, председатель райсовета ветеранов Октябрьского района Александр Черемисин, генеральный директор ОАО «УКЗ» (Уральский компрессорный завод) Николай Чебыкин, представитель НПП «Старт» Иван Воронин, заместитель генерального директора ОАО «Уралтрансгаз» Владимир Семёнов, депутат городской думы Сергей Маркелов.

В рамках мероприятия также прошли выступления кадетов, хора мальчиков музыкальной школы мкр.Компрессорный и другие музыкальные номера.

Ньюсмейкер: Уральский компрессорный завод
Сайт: www.ukz.ru