Новости. Опубликовано 10.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 809; сегодня: 2.

Особенности бухгалтерского и налогового учета в строительстве

Любая сфера деятельности требует контроля над совершением финансово-хозяйственных операций. Так и в случае ведения бухгалтерского учета в строительстве следует внимательнее относиться к отраслевым особенностям производства. Все это должно быть оптимально точно отражено в бухгалтерском балансе и отчетности строительной компании. Без бухучета становятся невозможен бесперебойный процесс строительства: поставка строительных материалов, выдача заработной платы, уплата налогов и учет других важных статей баланса.

В строительстве бухгалтерский учет основывается на общепринятых правилах бухучета и знакомых любому бухгалтеру отраслевых инструкциях и документах.

Строительство - процесс дорогостоящий и достаточно сложный, а финансовые обязательства, возникающие между его участниками по договору, требуют четкой и адекватной системы учета. Именно поэтому ЦНТИ «Прогресс» проводит для главных бухгалтеров, бухгалтеров и экономистов строительной сферы семинар «Особенности бухгалтерского и налогового учета у инвестора, заказчика и подрядчика в строительстве в свете последних разъяснений Минфина РФ и ФНС».

Программа семинара разнопланова: от обзора нормативных документов, инвестирования денежных средств до бухгалтерского и налогового учет денежных средств и имущественных взносов, поступающих заказчику-застройщику от инвесторов. Будут рассмотрены также вопросы отражения доходов от реализации строительно-монтажных работ, расходов на их выполнение и т.п.

Также будет вестись разговор об изменениях в налогообложении с 1 января 2010 года и о порядке уплаты НДС в 2009 году. Наши лекторы проведут анализ наиболее часто встречающихся ошибок, выявленных в ходе проверок строительных организаций, ответят на вопросы слушателей.

Записаться на семинар можно по телефону (812) 331-88-88 или на сайте ЦНТИ «Прогресс».

Ньюсмейкер: ЦНТИ Прогресс — 296 публикаций
Сайт: blog.cntiprogress.ru