Новости. Опубликовано 11.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 695; сегодня: 1.

В Москве представили первую российскую методику автоматизированной оценки персонала

В Москве представили первую российскую методику автоматизированной оценки  персонала

6 октября в Москве состоялась презентация первой, полностью автоматизированной системы оценки персонала BSS-Around, являющаяся проектом российской компании BSSL. Система должна стать особо актуальной в нынешних экономических условиях, когда подавляющее большинство компаний вынуждено уделять большое внимание качеству работы сотрудников и всячески поддерживать благоприятный климат в коллективе. Официальную поддержку мероприятия оказала компания «Гуров и партнеры».

Идея разработки BSS-Around принадлежит Александру Ларионову, математику и психологу, генеральному директору компании BSSL, и Андрею Скворцову, выпускнику гарвардской школы бизнеса, генеральному директору компании «Меркатор». Именно их доклады легли в основу презентации.

Александр Ларионов рассказал об уникальных свойствах новых методик «Азимут» и «360 градусов», лежащих в основе системы BSS-Around, автором которых он является.

«Это быстрые методики, спроектированные так, чтобы не задавать респонденту лишних вопросов. За основу взяты технологии адаптивного тестирования, когда постановка следующего вопроса для участника оценки зависит от его ответов на предыдущие вопросы, - отметил г-н Ларионов. «Азимут – это метод построения социальных сетей, где каждый вопрос создаёт свою сеть. «360 градусов», в свою очередь, позволяет всесторонне оценивать сотрудников».

Для тестирования по системе BSS-Around респондентам достаточно зайти на русскоязычный портал BSS-Around.ru, зарегистрироваться и ответить на ряд коротких вопросов, характеризующих рабочее взаимодействие в компании: его интенсивность, эффективность, доступность и взаимную востребованность сотрудников.

Методика позволяет выявлять лидеров коллектива, а также формальные и неформальные связи, видеть «карту рабочих взаимодействий», устанавливать «бутылочные горшки» и «тромбы» в обмене информацией и в рабочем процессе, измерять степень доверия сотрудников друг к другу. На основе полученных данных компании выдаются рекомендации по оптимизации рабочего взаимодействия.

Андрей Скворцов рассказал о возможностях использования системы BSS-Around в различных отраслях экономики и поделился опытом применения ее в компании «Меркатор».

«Изначально наша программа предназначалась только для малых и средних фирм, - отметил г-н Скворцов. - Но вскоре ею стали серьезно интересоваться и крупные организации. Одно из существенных преимуществ продукта – его доступность. Базовая оценка персонала будет стоить всего 1500 рублей за сотрудника, что более чем приемлемо для любой компании. Для крупного бизнеса, конечно, потребуется кастомизация системы BSS-Around, но стоимость все равно останется доступной».

Во второй части презентации выступили специалисты по изучению социальных сетей к.с.н. Галина Градосельская и Леонид Жуков, доктор наук, профессор ГУ ВШЭ, а также заместитель генерального директора компании Vector Константин Кондауров.

Получить дополнительную информацию о системе BSS Around можно на сайте www.bss-around.ru.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Надежда Михеева – mikheeva@gurovpr.ru

Анна Лелюк – lelyuk@gurovpr.ru

КГ "Гуров и партнеры"

+7(495)645-80-74

Ньюсмейкер: Коммуникационная группа Гуров и партнеры — 203 публикации
Сайт: www.gurovpr.com

Тематические сайты: Бизнес России, Малый и средний бизнес, Форум предпринимателей