на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37941, сайтов: 360, публикаций: 2214524
Новости. Опубликовано 08.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 839; сегодня: 2.

Всемирный банк и Евразийский банк развития начинают сотрудничество на новом уровне

Международный банк реконструкции и развития (МБРР) и Евразийский банк развития (ЕАБР) будут более тесно сотрудничать в деле содействия устойчивому экономическому и социальному развитию своих стран-членов. Это определено в Меморандуме о взаимопонимании, подписанном в рамках ежегодных совещаний Всемирного банка и Международного валютного фонда.

Этот документ закладывает основу для развития взаимодействия двух институтов развития при подготовке и реализации программ технического содействия и проектов развития, а также использования других инструментов сотрудничества. Подписи под документом поставили Филипп Ле Уэру, Вице-президент Группы Всемирного банка по Европе и Центральной Азии, и Игорь Финогенов, Председатель Правления Евразийского банка развития.

«Для нас абсолютно очевидно, что для обеспечения эффективной работы Евразийского банка развития нам необходимо широко задействовать опыт международных финансовых институтов в целом, и, в частности, Международного банка реконструкции и развития как старейшей и наиболее авторитетной организации,- подчеркнул Игорь Финогенов.- Это предполагает как тесную координацию совместной работы в странах нашей ответственности, так и взаимодействие в отдельных конкретных проектах».

«Глобальный финансовый и экономический кризис нанес серьезный удар по многим странам Европы и Центральной Азии, и мы рады новому сотрудничеству с Евразийским банком развития, так как оно несомненно принесет пользу странам-участникам наших организаций, - отметил в свою очередь Филипп Ле Уэру. - Всемирный банк готов продолжать играть свою роль в наращивании потенциала национальных и международных банков развития, таких как ЕАБР. Партнерство с такими институтами как ЕАБР и такими странами как Россия и Казахстан помогает нам в полной мере оказывать поддержку странам региона, особенно самым бедным из них».

Ньюсмейкер: Международный банк реконструкции и развития (МБРР)
Сайт: www.worldbank.org/ru/country/russia

E-mail: lagutova@svyazy.ru
Телефон: + 7 (499) 257 30 05