на 17.01.2019

Сегодня среда, 16.01.2019, ньюсмейкеров: 40008, сайтов: 1048, публикаций: 2923271
Новости. Опубликовано 14.08.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2079; сегодня: 3.

«Ростелеком» завершил автоматизацию процесса подготовки налоговой отчетности

Специалисты ОАО «Ростелеком», российского национального оператора дальней связи, совместно с консультантами GMCS завершили автоматизацию процесса подготовки налоговой отчетности компании на платформе Microsoft Dynamics AX.

Опираясь на разработанную методику сбора налоговых регистров и модель шаблонов Excel, созданную специалистами «Ростелекома», создан инструмент, позволяющий оперативно и качественно осуществлять подготовку налоговых регистров компании. В процессе создания данного инструмента были решены как специфичные для телекоммуникационных компаний задачи, так и вопросы, с которыми сталкивается большинство российских предприятий при подготовке налоговых регистров. Таким образом, были решены следующие задачи: сбор данных из всех модулей Microsoft Dynamics AX в единую отчетность; консолидация налоговых регистров; выгрузка полученных данных по налоговым регистрам в предустановленные шаблоны.

Разработанная функциональность является законченным горизонтальным решением, которое может использоваться не только для налоговых регистров, но и для построения любой другой отчетности со сложной структурой: управленческой, корпоративной, международной. В «Ростелекоме» данный инструмент интегрирован с вертикальным решением GMCS Telecom, используемым в настоящее время в компании.

Благодаря новому инструменту специалисты «Ростелекома» могут самостоятельно производить любые необходимые настройки налоговых регистров, не прибегая к помощи программистов, что позволяет оперативно реагировать на изменяющиеся требования законодательства.

Работа над проектом проходила в два этапа: сначала была разработана функциональность для Генеральной дирекции компании, а также Московского (ММТ) и Южного филиалов. Затем, после тестирования и незначительной доработки, было осуществлено тиражирование этого решения на остальные 7 филиалов компании.

Этот проект является развитием комплексной автоматизации финансового учета структурных подразделений «Ростелекома». Ранее консультанты GMCS принимали участие в реализации проектов по автоматизации процесса подготовки консолидированной отчетности, международного учета капитальных вложений и основных средств (МСФО) на базе системы Microsoft Dynamics AX.

Ньюсмейкер: ГК Maykor — 352 публикации
Тематические сайты: Бухучет, налоги, отчетность, Клуб "Бизнес, информация"