на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 30.11.2004 15:41 МСК.  Просмотров всего: 2062; сегодня: 3.

ИНТЕРТЕХ создает Классификатор продукции строительной отрасли Москвы

В ноябре 2004 года в рамках работ по созданию единого публичного портала Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Москвы в НЦИТ «ИНТЕРТЕХ» стартовал проект по созданию Классификатора продукции строительной отрасли (КПСО) Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Москвы.

Целью проекта является создание классификатора продукции, обеспечивающего единую информационную среду для поддержки процессов учета и контроля в строительной отрасли Москвы.

Информационное наполнение Единого справочника КПСО будет произведено на основе совмещения всех действующих справочников и каталогов, их оптимизации с сохранением уникальности описания каждого продукта, добавления полных и независимых описаний, ссылок на ГОСТы и другие стандарты.

В рамках проекта будет создана единая автоматизированная система, включающая три основных блока: блок обслуживания пользователей (АРМ-пользователя), блок обслуживания экспертов по ведению КПСО (АРМ-эксперта) и блок администрирования системы. Как важнейшая организационная составляющая, будут разработаны Регламенты использования КПСО поставщиками и потребителями строительной продукции и услуг.

Пользователями КПСО с использованием сети Интернет станут многие организации и специалисты строительной отрасли.

О компании (НЦИТ) ИНТЕРТЕХ

ИНТЕРТЕХ специализируется в области проектирования, разработки и внедрения информационных и управленческих автоматизированных систем для промышленных предприятий и государственных структур. ИНТЕРТЕХ является разработчиком методологии, технологии и программного обеспечения, предназначенного для создания и поддержки систем нормативно-справочной информации, основанных на онтологической модели классификации объектов.

Программный продукт ОК (версии 4.0) позволяет создавать и поддерживать сложные распределенные системы классификации и кодирования информации. На его основе разработаны классификаторы в государственных структурах и ряде крупных промышленных компаний

Ньюсмейкер: НЦИТ Интертех — 13 публикаций
Сайт: www.intertech.ru