на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214034
Новости. Опубликовано 12.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 800; сегодня: 2.

Специалисты Комсомольского завода «Сухого» прошли обучение в Омске

Группа сотрудников входящего в холдинг «Сухой» Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения им. Ю.А.Гагарина (КнААПО) прошла обучение в Омском учебно-производственном центре «Высокие технологии машиностроения» на высокоточных станках. Операторы обрабатывающих центров с числовым программным управлением завода получили необходимые практические навыки работы на высокоточных станках, в частности, таких как пятикоординатный обрабатывающий центр производства японской фирмы «MAZAK». Это высокопроизводительное современное оборудование даёт возможность выполнять с высоким качеством точение, фрезерование, сверление при изготовлении различных деталей с габаритами до 400 мм. для среднемагистрального пассажирского самолета «Сухой Суперджет-100», производство которого организовано сегодня на КнААПО.

Омский Центр высоких технологий был создан два года назад, в рамках реализации Плана действий правительства Омской области для подготовки кадров машиностроительной отрасли. Недавно организация вошла в состав Ассоциации авиадвигателестроения России. Теперь специалисты предприятий авиастроительной отрасли со всей страны будут приезжать на обучение в Омск. Сейчас центр ведёт переобучение сотрудников промышленных предприятий по наиболее востребованным специальностям.

Пресс-служба компании «Сухой»

Тел: (495) 940 2664

E-mail: smm@sukhoi.org, pss@sukhoi.org

Адрес в Интернет: www.sukhoi.org