на 23.10.2018

Сегодня вторник, 23.10.2018, ньюсмейкеров: 39792, сайтов: 944, публикаций: 2856248
Новости. Опубликовано 30.03.2015 12:57 МСК.  Просмотров всего: 875; сегодня: 1.

Нарушение требований Технических регламентов Таможенного союза г. Ростов Ярославской области

В марте месяце 2015г. специалистом Управления Россельхознадзора по Ярославской области в ходе проведения внеплановой выездной проверки индивидуального предпринимателя, занимающегося изготовлением и реализацией мясных полуфабрикатов в Ростовском районе Ярославской области было зафиксировано нарушение требований Технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.20011 №880 и ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», решение Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013г. №68.

В ходе проверки установлено:

 в магазине предусмотрен один вход в помещение, в котором осуществляется прием мясосырья, выход/вход для покупателей и реализация готовой продукции, в результате чего происходит пересечение потоков и контакты сырых и готовых продуктов;

 стены на всю высоту обиты деревянной рейкой;

 отсутствуют стерилизатор и специальное место для хранения мелкого инвентаря (ножи, мусаты и др.);

 разделка мяса свинины в полутушах осуществляется до кусков произвольной формы, различного размера и массы, с костью и без кости, с последующей упаковкой в пищевую пленку без содержания информации об условиях хранения, сроке годности данной продукции;

 продукты из мяса свинины собственного производства не имеют документов, подтверждающие безопасность в ветеринарно-санитарном отношении (ветеринарное свидетельство ф№2/ветеринарная справка ф№4);

 в магазине отсутствует централизованное водоснабжение. Пробы воды в аккредитованную лабораторию для исследования на соответствие установленным показателям (органолептические, физико-химические, бактериологические) не направлялись, следовательно, невозможно определить ее соответствие требованиям к питьевой воде;

 отсутствует документированная информация об установлении периодичности проведения уборки, мойки, дезинфекции производственных помещений, технологического оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства (изготовления) пищевой продукции.

В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ и назначено наказание в виде штрафа в размере 20000 (двадцать тысяч) рублей.

Сайт: rcxn.yaroslavl.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Технологии