Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37974, сайтов: 360, публикаций: 2220311
Новости. Опубликовано 11.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 608; сегодня: 1.

Государство «размораживает» строителей Самарской области

Государство «размораживает» строителей Самарской области

Как заявил в конце сентября Павел Донской, министр строительства и ЖКХ Самарской области, «на сегодняшний момент заморожено около миллиона квадратных метров строящегося жилья. Но наблюдается положительная тенденция. Стройки начинают «размораживаться», на них идут какие-то работы».

Пока на рынке коммерческой застройки продолжается «ледниковый период», все большую роль играют заказы со стороны государства. В частности, в рамках реализации программы капитального ремонта в Самаре сейчас завершаются работы в 92-х жилых домов. Также до конца года город получит 200 миллионов рублей на строительство метро.

Новым емким рынком для местных производителей строительных материалов может стать и первый в России детский технопарк. Недавно о намерении компании «Grand Toys» разместить в Тольятти производство разнообразных игрушек и предметов детского потребления заявил Станислав Наумов, заместитель министра промышленности России.

Помимо указанных проектов в настоящее время власти Самары занимаются реализацией целевой программы «Размещение паркингов и стоянок автомобилей на территории городского округа Самара» на 2010-2015 годы. «Целью программы по размещению паркингов и стоянок автомобилей в Самаре является обеспечение местами хранения и стоянки автомобилей в необходимых объемах, - отметил Александр Бурнаев, руководитель департамента строительства и архитектуры городского округа Самара. - Стоит отметить, что территорию города, в том числе внутри¬квартальные и внутридворовые пространства, возможно использовать более эффективно».

«Разместить максимальное количество автомобилей на минимальной площади позволят многоуровневые наземные паркинги на основе металлокаркаса, - заявляет Сергей Чернышев, генеральный директор российского подразделения компании Ruukki (европейский поставщик комплексных решений из металла для строительства и машиностроения). – Нами разработаны типовые решения, рассчитанные на размещение от 152 до 500 автомобилей. Важно, что себестоимость машино-места в них на 70% ниже по сравнению с подземными паркингами».

Для получения заказов со стороны государства предприниматели готовы активно снижать собственные издержки и предлагать наилучшие условия сотрудничества. Например, 30 сентября в Правительстве Самарской области состоялась встреча и.о. Губернатора Самарской области Александра Нефедова и Президента холдинга «Евроцемент груп» Михаила Скорохода. Стороны подписали дополнительное соглашение о сотрудничестве. «На предприятии постоянно проводится модернизация, стабильно работают все технологические линии. Благодаря реализации программы снижения издержек удалось снизить цены на нашу продукцию и увеличить объемы производства. Сейчас мы можем эффективно конкурировать с другими производителями и благодаря поддержке Правительства Самарской области строить планы дальнейшего развития», - так Михаил Скороход прокомментировал изменения, затронувшие в последнее время завод «Жигулевские стройматериалы», расположенный в Самарской области.

Вместе с тем, участники рынка призывают государственные структуры при выборе подрядчика ориентироваться не только на цену. «Особое внимание необходимо обратить на качество проведения строительных работ, выполняемых по госзаказам. В соответствии с 94ФЗ, регулирующей проведение торгов, заказчик должен выбирать строителя, предложившего наименьшую цену за выполнение заказа. Тем не менее, это не обеспечивает безопасности и качества этого объекта. На мой взгляд, необходимо вывести всю сферу строительной деятельности из действия этого закона и подходить к выбору подрядчиков более детально», - заявил Павел Жбанов, член общественного совета Минрегионразвития, экспертного совета Ростехнадзора в рамках сентябрьского совещания в Самарском государственном архитектурно-строительном университете.

По всей видимости, все ближайшие месяцы именно государство останется основным заказчиком отрасли. В этой связи игроки рынка заинтересованы в установлении четких правил и критериев выбора подрядчиков. В свою очередь, компании готовы повышать собственную эффективность и предлагать наиболее выгодные решения.

Справка о компании:

Ruukki является европейским поставщиком компонентов, систем и комплексных решений из металла для строительства и машиностроения. Компания предлагает широкий ассортимент металлических изделий и связанных с ними услуг. Ruukki работает в 26 странах мира, и ее персонал насчитывает 13 000 человек. В 2008 году торговый оборот составил 3,9 миллиарда евро. Акции котируются на Хельсинкской бирже NASDAQ OMX (Rautaruukki Corporation: RTRKS). Корпорация использует маркетинговое название Ruukki.

Информацию о работе Ruukki в России и мире можно получить в пресс-службе: телефон 8 (800) 200 99 89 (звонок бесплатный), e-mail: media@ru-press.ru, сайт: www.ruukki.com


Ньюсмейкер: Ruukki — 56 публикаций
Сайт: www.ruukki.com/ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме