Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213510
Новости. Опубликовано 09.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1162; сегодня: 3.

Мэр ответил на вопросы москвичей в сети Интернет

Мэр ответил на вопросы москвичей в сети Интернет

7 октября 2009 г. состоялась онлайн-конференция Ю.М.Лужкова, мэра Москвы. Организаторами выступили три интернет-ресурса: «Лента.ру», «Антикризисный щит Москвы» и «Моспресс». В адрес московского мэра поступило в совокупности более тысячи вопросов.

В ходе онлайн-конференции были освещены следующие темы:

• приоритетные антикризисные программы городских властей;

• развитие городского транспорта;

• экология Москвы;

• охрана и реконструкция памятников архитектуры;

• проблемы трудовой миграции;

• подготовка города к зиме

и многие другие.

Ю.М.Лужков рассказал о планах стабилизации экономики города, о поддержке и развитии бизнеса, об увеличении пенсий, о сохранении бесплатного питания школьников и о других антикризисных мерах, принимаемых городскими властями.

Мэр Москвы поделился планами московского правительства относительно развития метрополитена. В частности – возможного продления линий метро в Зеленоград и другие отдаленные районы. Несмотря на прекращение финансирования программы из федерального бюджета, город планирует продолжать строительство новых станций.

В последнее время одной из самых спорных тем стало строительство на территории Москвы мусоросжигающих заводов. Жители города выступали категорически против проекта, поэтому столичные власти нашли оптимальное решение – переработка мусора методом гидроклассификации. Этот метод уже принят в Израиле, он экологически безвреден и не требует дополнительных затрат на обеспечение его работы: вода будет браться из существующего резерва. Действующие же заводы планируется реконструировать с целью снижения уровня вредных выбросов в атмосферу.

Часть вопросов была посвящена трудовой миграции. Мэр подтвердил планы московского правительства по снижению численности рабочих квот.

Относительно темы оптовой торговли в Москве Ю.М.Лужков объяснил свою позицию: опт в Москве есть и будет, но правительство города готово поддерживать только «цивилизованный опт». Все предприниматели должны отвечать за качество продаваемого товара, нанимать квалифицированных сотрудников и платить налоги в бюджет города.

Полная версия интернет-конференции – на сайте www.antikrizismos.ru в разделе «Прямая речь».


Ньюсмейкер: Антикризисный щит Москвы — 3 публикации
Сайт: www.antikrizismos.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pressa@antikrizismos.ru
Тематические сайты: Парламентаризм
Печать
Поделиться:
По итогам проверки ОНФ Зауралье вошло в число лидеров по работе властей с топ-10 «убитых» дорог Будущим предпринимателям рассказали о юридическом сопровождении бизнеса Коррупция – преодолима! Мобильная группа инспекционного контроля Смоленскэнерго ведет борьбу с хищениями электроэнергии Страховые взносы ИП больше не зависят от МРОТ «Телефон доверия» Сибирской оперативной таможни работает круглосуточно ОНФ настаивает на решении проблем сирот, получивших «аварийное жилье» в Новосибирской области Перед новогодним вылетом за рубеж стоит узнать правила перемещения товаров для личного пользования Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии