Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 09.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 809; сегодня: 1.

«ЕвроХим» запустил первое в России производство кальций-аммиачной селитры (CAN) в Новомосковске

«ЕвроХим» запустил первое в России производство кальций-аммиачной селитры (CAN) в Новомосковске

Сегодня в Новомосковске (Тульская область) на ОАО «Новомосковская акционерная компания «Азот» (НАК «Азот» - предприятие компании «ЕвроХим») состоялось открытие первого в России производства кальций-аммиачной селитры (CAN) – высокоэффективного и безопасного универсального азотного удобрения, разработанного на основе аммиачной селитры по поручению Министерства промышленности, науки и технологий РФ, и пригодного для применения на всех почвах и под все сельскохозяйственные культуры.

Основные отличительные характеристики нового продукта: взрывобезопасность и высокие агрономические характеристики, особенно для кислых почв. Общая стоимость проекта – 926 млн. рублей. Выход на проектную мощность 420 тыс. тонн в год ожидается в первом квартале 2010 года.

Начало производства CAN – важный шаг компании «ЕвроХим» на стратегические мировые рынки. Новый вид удобрений востребован в Англии, Венгрии, Испании, Италии, Латвии, Литве, Норвегии, Польше, Словакии, Эстонии, Мексике, Канаде, а также в странах СНГ (Украина и Белоруссия).

В российском сельском хозяйстве до настоящего времени CAN практически не использовалась, однако отечественный рынок этого продукта является потенциально перспективным из-за большого количества кислых почв в России.

Наименование CAN (КАН) связано с международной аббревиатурой названия «calcium-ammonium nitrate», в отличие от уже производимой на предприятиях «ЕвроХима» карбамидно-аммиачной смеси (КАС). Технико-экономическое обоснование проекта разработано «ЕвроХимом» совместно с бельгийской компанией SNC Lavalin.

Новое производство организовано на базе реконструированного цеха сложных минеральных удобрений ОАО «НАК «Азот». Необходимость реконструкции цеха была обусловлена тем, что на ключевом для компании «ЕвроХим» европейском рынке сбыта существуют ограничения на поставку аммиачной селитры с содержанием азота более 28 процентов, в связи с её повышенной взрывоопасностью. Именно поэтому выпускавшаяся ранее 34-процентная селитра не могла быть экспортирована в страны Европы.

Реализация проекта производства CAN позволит, начиная с 2010 г.:

- впервые в России выпускать новый высококачественный взрывобезопасный продукт, отвечающий мировым стандартам безопасности хранения и перевозки;

- довести ежегодный объём производства CAN до 420 тыс. тонн;

- исключить загрязнение атмосферного воздуха и снизить удельный расход аммиака на тонну вырабатываемой продукции за счёт внедрения новой схемы аспирации и очистки отходящего воздуха с использованием скруббера мокрой очистки.


Ньюсмейкер: ЕвроХим — 80 публикаций
Сайт: www.eurochem.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: natalia.kutuzova@rim-pn.ru
Телефон: (495)783-08-26, доб. 126
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Технологии
Сайты стран: Мексика
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец