Новости. Опубликовано 14.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 868; сегодня: 1.

Калмыкия – новый форпост «АльфаСтрахование»

Компания «АльфаСтрахование» подписала договор страхования сельскохозяйственных рисков в Ики-Бурульском районе Республики Калмыкия. Сумма страхового покрытия превышает 3,5 млн. рублей.

Калмыцкий филиал компании «АльфаСтрахование» застраховал сельскохозяйственных животных в Ики-Бурульском районе Республики Калмыкия на случай гибели в результате болезни, несчастного случая и противоправных действий третьих лиц. При возникновении страхового случая, договор предусматривает общую страховую выплату в размере 3,5 млн. рублей.

Агрострахование является одним из активных направлений деятельности «АльфаСтрахование» в Южном федеральном округе. В первом полугодии 2009 года компании «АльфаСтрахование» доверили свои риски более 220 агропредприятий Юга России. География присутствия компании в регионе продолжает расширяться. Открытие филиала «АльфаСтрахование» в Калмыкии, специализирующемся на страховании сельхозпроизводителей, – это стратегический шаг компании в сегменте страхования агрорисков.

«Обеспечение надежной страховой защитой сельхозпроизводителей Республики Калмыкия – одна из основных задач нашего филиала в регионе, – комментирует Виктор Лиджи-Горяев, Директор Калмыцкого филиала компании «АльфаСтрахование». – К нестабильности в экономике можно подготовиться, сформировать резервы, в отличие от природно-климатических показателей: никто не может предсказать неурожай, засуху, град или эпидемии. А ведь эти риски можно покрыть страховым полисом. Наша компания наряду с выполнение всех своих обязательств, стремится предложить фермерским хозяйствам Республики оптимальный вариант сотрудничества, учитывающий обоюдные интересы».

Справка Группы «АльфаСтрахование»:

Группа «АльфаСтрахование» объединяет ОАО «АльфаСтрахование» и ООО «АльфаСтрахование-Жизнь». Консолидированный уставный капитал составляет около 5,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo, «СТС Медиа» и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 380 региональных представительств. Услугами Группы пользуются около 1,5 млн. частных клиентов и более 100 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1963 публикации
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Страхование