на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 15.08.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1200; сегодня: 2.

Департамент информационной безопасности «УСП КомпьюЛинк» отчитался о нескольких проектах в ОАО «РЖД»

Департамент информационной безопасности компании «УСП КомпьюЛинк» объявил о завершении ряда проектов в ОАО «РЖД».

В рамках проекта «Разработка и реализация проекта узла подключения СПД к сети Интернет на Октябрьской и Куйбышевской железных дорогах» прошла поставка оборудования (коммуникационное оборудование, средства обеспечения режима информационной безопасности, контроля трафика производства Cisci, WatchGuard) и ПО, обеспечивающего подключения дорожной локальной сети к Интернет.

Специалистами департамента также оказаны консультационные услуги в вопросе разработки методики категорирования корпоративной информации ОАО «РЖД». Новая система позволит классифицировать имеющие информационные ресурсы и обеспечивать их эффективную защиту.

Также проведена интеграция программного комплекса оценки уровня безопасности «РискМенеджер» в систему мониторинга состояния безопасности информации в ОАО «РЖД». Это позволит центральному департаменту безопасности контролировать обеспечение режима информационной безопасности в подразделения железной дороги.

Отдельный проект реализован по системе продажи билетов АСУ «Экспресс-3». Специалистами «КомпьюЛинка» разработаны предложения по совершенствованию системы обеспечения информационной безопасности и приведения ее в соответствие с требованиями международных стандартов ISO 17799, ISO 17001.

По словам руководителя Департамента информационной безопасности «УСП КомпьюЛинк» Владимира Ляшенко, «специфика работы по проектам в ОАО «РЖД» заключается в том, что это очень крупное ведомство, имеющее десятки тысяч рабочих мест по всей стране, объединенных в сеть. Эксплуатируется большое число разнородных прикладных информационных систем, в которых требования к информационной безопасности различаются. Построение единой подсистемы информационной безопасности ОАО «РЖД», соответствующей требованиям международных стандартов в этой области, отечественным руководящим документам, действующим ведомственным документам по обеспечению безопасности отдельных систем - чрезвычайно сложная задача, требующая поэтапного подхода к ее решению. Совместно с Департаментом безопасности РЖД мы начали эту работу и планируем реализовать еще ряд проектов в этой области».

О Группе компаний «Компьюлинк»

Группа компаний «КомпьюЛинк» – лидер российского рынка информационных технологий и консалтинга. В Группу компаний «КомпьюЛинк» входят: «УСП Компьюлинк» – ведущий российский системный интегратор, предоставляющий полный спектр услуг, от производства оборудования до консалтинга; GMCS - компания, занимающаяся внедрением информационных систем управления предприятием; «Аскейт» – компания, предлагающая решения и услуги для операторов связи; «Инсофт» - компания, основным видом деятельности которой является разработка и сопровождение программного обеспечения, внедрение и обслуживание распределенных вычислительных систем, «Компьюлинк Сервис» - компания, предоставляющая услуги по комплексному обслуживанию ИТ-инфраструктуры предприятий, «КомпьюЛинк Центральная Азия» – представительство «КомпьюЛинк» в Казахстане, «КомпьюЛинк Восточная Европа» - представительство в Украине.

Среди заказчиков Группы компаний «КомпьюЛинк» Пенсионный фонд РФ, Минэкономразвития, Минсвязи, Таможенный комитет РФ, Российские железные дороги, Сбербанк РФ, Внешторгбанк, компании Газпром, Лукойл, ТНК-BP, Ростелеком, МТС, Xerox и др. На протяжении ряда лет компания входит в число наиболее профессиональных ИТ-компаний по результатам различных опросов, а ее топ-менеджеры признаются одними из наиболее влиятельных и авторитетных в отечественной сфере высоких технологий.

Ньюсмейкер: Группа компаний Компьюлинк — 132 публикации
Сайт: www.compulink.ru