на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215162
Новости. Опубликовано 12.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 620; сегодня: 1.

Сбытовые компании вышли на старт соревнований

10-14 ноября 2009 года Корпоративный энергетический университет при поддержке Министерства энергетики Российской Федерации проводит Всероссийские соревнования персонала Сбытовых организаций электроэнергетики в г. Москве.

Соревнования профессионального мастерства являются наиболее эффективной формой проверки квалификации сотрудников, способствуют укреплению командного духа работы в компаниях, дают возможность выявить и сформировать кадровый резерв, повышают престиж работы в энергетике. Соревнования генерирующих и сетевых компаний уже стали доброй традицией, а для энергосбытовых организаций подобные соревнования проводятся впервые.

Основные цели и задачи соревнований:

- Снижение финансовых потерь и технических инцидентов из-за ошибочных действий персонала;

- Повышение уровня профессиональной подготовки персонала энергосбытовых организаций;

- Обмен передовым опытом организации деятельности энергосбытовых предприятий, совершенствование форм и методов работы, направленных на обеспечение качества и безопасности эксплуатации оборудования, повышения уровня обслуживания клиентов;

- Совершенствование программно-технических средств по обучению и тренировке персонала.

Команды-участницы состоят из специалистов по работе на оптовом и розничном рынках электроэнергии (энерготрейдеры), специалистов по работе с потребителями (физическими и юридическими лицами) и руководителя команды.

Соревнования проводятся в 5 этапов:

- Проверка знаний нормативных документов, регламентирующих энергосбытовую деятельность;

- Проверка знаний основных принципов ценообразования на оптовом рынке электроэнергии, мощности (Имитационные торги с использованием симулятора рынка);

- Организация работы с потребителями;

- Знание порядка и процедуры введения ограничения режима потребления электроэнергии;

- Оказание доврачебной помощи пострадавшему от действия электрического тока.

Все этапы, за исключением последнего, проводятся с использованием персонального компьютера.

Для предварительного ознакомления с тренажерами, используемыми на соревнованиях, командам-участницам предоставляется возможность пройти курс предварительных тренировок.

Команды принимают участие в проведении «круглого стола» по итогам соревнований с презентациями своих программ по энергоэффективности. Лучшие презентации направляются в Министерство энергетики РФ.

Победителями соревнований в отдельных номинациях признаются участники команд, набравшие наибольшую сумму балов на всех этапах. Они объявляются победителями конкурса «лучший по профессии» в отдельных номинациях и будут приглашены на встречу с руководителями Министерства энергетики РФ в свой профессиональный праздник – День энергетика, 22 декабря 2009 г.

Сайт: keu-ees.ru

Тематические сайты: Образование
Хотите достойную пенсию – соглашайтесь только на «белую» зарплату! Полицейские Зеленограда задержали подозреваемого в грабеже ОНФ в Коми держит на контроле обеспечение земельного участка многодетной семьи инфраструктурой В ПО «Таймекс» включены высокоточные считыватели отпечатков пальцев Sigma марки Morpho «Саратовнефтегаз» готов к работе в зимних условиях Товарооборот ПФО и Нижегородской области вырос Активисты ОНФ проверили устранение недочетов на площадке, установленной в ходе благоустройства Безответственность алиментщика чуть не обернулась для него привлечением к уголовной ответственности Мобильный помощник приходит с подарками Качественная широкоформатная печать